galinha guisada na pressão fácil

galinha guisada na pressão fácil simples tudo gostoso
galinha guisada na pressão fácil @panelaterapia
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de galinha guisada na pressão fácil que desmancha na boca e tem o modo de preparo super fácil. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes que vai precisar. 

Receita do canal Nanu Andrade

Como fazer galinha guisada na pressão fácil?

Ingredientes
  • Coxa e sobrecoxa de frango (de 1kg até 1kg e 600g)
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1 pimentão médio cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 tomate grande cortado em cubinhos
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 1/3 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 folhas de louro
Modo de preparo
  • Limpe bem as coxas e sobrecoxas de frango, removendo excessos de gordura e pele, se desejar.
  • Em uma panela grande, adicione um pouco de óleo ou azeite e aqueça em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o pimentão picados, refogando até que fiquem levemente dourados.
  • Acrescente os dentes de alho amassados e refogue por mais alguns minutos até que o aroma seja liberado.
  • Coloque as coxas e sobrecoxas de frango na panela e deixe dourar de todos os lados.
  • Adicione o coentro, o tomate picado, o colorau, a páprica defumada, o cominho, o sal e as folhas de louro. Misture bem para que o frango fique coberto pelos temperos.
  • Adicione água suficiente para cobrir parcialmente o frango na panela.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o frango esteja macio e o molho, encorpado. Isso pode levar cerca de 30 a 45 minutos, dependendo do tamanho das peças de frango.
  • Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  • Sirva a galinha guisada quente, acompanhada de arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.

❤️ AMARÁ: Galinha guisada na pressão

Como deixar galinha guisada na pressão fácil desmanchando?

Para conseguir uma galinha guisada na pressão desmanchando, é essencial prestar atenção em alguns detalhes durante o preparo. 

Primeiro, escolha uma galinha mais velha, conhecida como galinha caipira, pois ela possui mais colágeno, o que contribui para a maciez após o cozimento. 

Antes de cozinhar, marine a galinha em temperos como alho, limão, ervas e especiarias por algumas horas ou, idealmente, durante a noite. Isso não só intensifica o sabor, mas também amacia a carne.

Ao cozinhar, use uma panela de pressão e adicione um líquido para o cozimento, como caldo de galinha ou água. O tempo de cozimento varia, mas geralmente leva de 30 a 40 minutos após a panela começar a chiar. 

A alta pressão e o vapor ajudam a amaciar a carne, fazendo com que ela fique suculenta e desmanche. 

galinha guisada na pressão fácil @tanamesa

Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente e verifique a maciez da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Com essas dicas, a galinha guisada ficará deliciosamente macia e desmanchando.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Galinha guisada na pressão fácil
Aves Galinha guisada da vovó
Tempo 44m
Porção 10 porções
Pratos típicos Curau com galinha guisada
Tempo 44m
Porção 10 porções
Aves Galinha guisada com batata doce
Tempo 30m
Porção 6 Galinha guisada com batata doce
Aves Galinha guisada nordestina
Tempo 35m
Porção 5 Galinha guisada nordestina
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Galinha guisada na pressão fácil
Aves Galinha guisada da vovó
Tempo 44m
Porção 10 porções
Pratos típicos Curau com galinha guisada
Tempo 44m
Porção 10 porções
Aves Galinha guisada com batata doce
Tempo 30m
Porção 6 Galinha guisada com batata doce
Aves Galinha guisada nordestina
Tempo 35m
Porção 5 Galinha guisada nordestina
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile