Galinha guisada na pressão
A galinha guisada na pressão, também conhecida como galinha velha ou caipira, é uma receita deliciosa que nos lembra sempre daquelas pessoas que são a árvore da nossa família: os avós. Ou, quem sabe, da nossa infância, quando ficávamos ao lado da mãe no fogão à lenha enquanto preparava o almoço.
A galinha é rica em proteína. Assim, nos mantém saciados por muito mais tempo, além de fazer super bem para a pele, fortalece as unhas e cabelos.
E, antes que a gente se esqueça, nosso blog conta com várias receitas de galinha que recomendamos você preparar no seu lar para as pessoas queridas. A galinhada na panela é uma opção perfeita para esta ocasião. Outra aposta, mais que perfeita, é a canja com moela de galinha, com o sabor tão especial que vai querer comer em todos os dias frios.
Que cheirinho é esse? De nostalgia ou de prato gostoso? Os dois!
Como fazer uma galinha guisada? [receita deliciosa]
- 1 galinha caipira cortada em pedaços
- 1 xícara de água
- 1 caldo de galinha
- 1 xícara de cebola e alho picados a gosto
- 1 xícara de cebolinha
- 1 pimentão vermelho em cubos (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Adicione todos os temperos em uma panela de pressão.
- Deixe cozinhar e adicione mais água sempre que necessário.
- Quando estiver desmanchando, cerca de uma hora depois, basta desligar e servir.
Fazer esta receita em panela de barro no fogão à lenha traz ainda mais o gostinho da vovó!