Galinha guisada nordestina
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( votes)Querendo um jeito novo de preparar galinha? Essa receita de galinha guisada nordestina vai te conquistar. Além de ser uma receita típica do nordeste, ela fica super macia, suculenta e saborosa. Corre conferir o passo a passo dessa receita e preparar no almoço para sua família.
Como fazer galinha guisada nordestina?
- Comece temperando a galinha com sal, pimenta do reino, colorau e cominho.
- Em uma panela, adicione o óleo e a galinha e deixe refogar.
- Quando a galinha estiver ficando dourada, adicione a cebola e o alho.
- Quando a cebola e o alho murcharem, adicione os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos.
- Acerte os temperos e sirva.
Se for necessário, pode adicionar mais água para que, além de cozinhar a galinha, fique com um molhinho junto
😋 Para fazer em casa: guisado com polenta 😋
Existe apenas uma forma de preparar a galinha guisada nordestina?
Não, a receita de galinha guisada nordestina pode ter mais de uma variação, incluindo algumas variações regionais, que podem levar ingredientes como quiabo e maxixe.
Nesse sentido, nossa receita de guisado de frango é um bom exemplo de variação da receita de galinha guisada nordestina.
Quais os acompanhamentos tradicionais da galinha guisada nordestina?
A galinha guisada nordestina normalmente é servida com arroz e feijão, ou macaxeira, farofa e salada.
Assim, uma ótima opção para acompanhar a galinha guisada nordestina é combinar um arroz branco com a nossa receita de farofa de calabresa e bacon que dá um sabor a mais a esse prato delicioso.
Como armazenar a galinha guisada nordestina?
Após esfriar, você pode guardar a galinha guisada nordestina tanto na geladeira quanto no congelador.
Nesse sentido, na geladeira, coloque a galinha em um recipiente hermético, assim ela pode durar até 4 dias.
Em contrapartida, no congelador, coloque em um recipiente ou saco próprio para congelamento, assim ela pode durar até 3 meses.