Galinhada com frango à passarinho

Galinhada com frango à passarinho receita
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de galinhada com frango à passarinho que é tudo de bom! Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo para essa delícia. Fica ainda melhor com um arroz branco soltinho. 

Como fazer galinhada com frango à passarinho?

Ingredientes
  • 500g de frango à passarinho (cortado em pedaços pequenos)
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura picada (opcional)
  • 1 colher de chá de açafrão ou cúrcuma
  • 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras de água ou caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
  • Azeite ou óleo para refogar
Modo de preparo
  • Tempere o frango à passarinho com sal e pimenta.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo e doure os pedaços de frango até ficarem bem dourados. Retire e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a cenoura. Refogue até que os legumes estejam macios.
  • Adicione o arroz e misture bem com os legumes. Acrescente o açafrão, a páprica e a folha de louro, mexendo para incorporar os temperos.
  • Volte os pedaços de frango à panela e adicione a água ou caldo de galinha. Ajuste o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido (cerca de 20 minutos).
  • Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
  • Sirva a galinhada quente, decorada com mais cheiro-verde, se desejar.

❤️ SIMPLES: Galinhada picante

Qual a diferença de frango para frango a passarinho?

  • Diferença principal: Frango é a carne de galinha, enquanto frango a passarinho são pedaços pequenos e fritos de frango, geralmente temperados.

Porque é chamado de frango a passarinho?

  • Origem do nome: O nome vem dos pequenos pedaços de frango que lembram o tamanho de passarinhos, sendo práticos para fritar e comer.

Qual o correto frango a passarinho ou à passarinha?

  • Termo correto: Frango a passarinho é o termo correto, referindo-se ao estilo de corte e preparo da carne.

Galinhada com frango à passarinho @cozinhadalioliveira

Por que o nome galinhada?

  • Origem do nome: Galinhada é um prato típico brasileiro, chamado assim por ser feito com galinha (ou frango) cozida junto com arroz e temperos, geralmente em uma única panela.

Confira: Galinhada com arroz.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile