Geladinho cremoso de chocolate

Geladinho cremoso de chocolate receita
Tempo 24m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Este geladinho cremoso de chocolate é uma sobremesa refrescante e super fácil de preparar! Com uma textura densa e sabor intenso de chocolate, ele é ideal para os dias quentes, sendo uma opção prática e deliciosa para toda a família. Vem conhecer o modo de preparo.

Como fazer geladinho cremoso de chocolate?

Ingredientes
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para deixar mais cremoso)
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Se desejar, dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione à mistura para deixar o geladinho mais cremoso.
  • Despeje a mistura em saquinhos próprios para geladinho (sacolé) ou em copinhos de plástico.
  • Amarre ou tampe os saquinhos e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que fiquem bem firmes.
  • Sirva o geladinho cremoso de chocolate bem gelado e aproveite.

👏 AMO: Geladinho de leite ninho cremoso

O que usar para dar cremosidade no geladinho?

Para dar cremosidade ao geladinho, ingredientes como leite condensado, creme de leite ou leite em pó são opções populares. 

Eles ajudam a criar uma textura mais suave e cremosa, diferente do tradicional geladinho feito apenas com água e frutas. Outra dica é adicionar um pouco de liga neutra, que evita a formação de cristais de gelo, mantendo o geladinho macio e agradável de consumir.

O que deixa o geladinho macio?

A liga neutra é um dos segredos para deixar o geladinho macio, pois impede a formação de cristais de gelo e mantém a consistência cremosa. 

Além disso, o uso de frutas com alta concentração de polpa, como manga ou banana, adiciona uma textura naturalmente mais macia. O açúcar também contribui para a maciez, pois dificulta o congelamento completo da mistura.

Geladinho cremoso de chocolate @danieldann

Qual o nome do pó para fazer geladinho?

O pó mais utilizado para fazer geladinho cremoso é a liga neutra, que ajuda a estabilizar a textura e evita a formação de cristais de gelo.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê tradicional de natal
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Compotas e Geleias Geleia de jabuticaba da rita lobo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Sorvete de whey
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Doces e Sobremesas Pavê pequeno de chocolate
Tempo 7m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê tradicional de natal
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Compotas e Geleias Geleia de jabuticaba da rita lobo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Sorvete de whey
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Doces e Sobremesas Pavê pequeno de chocolate
Tempo 7m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile