Geladinho de abacaxi

Geladinho de abacaxi receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Nada combina mais com festas e calor do que um geladinho de abacaxi supercremoso! Ele é refrescante, levemente azedinho e perfeito para manter a energia durante a folia. Feito com ingredientes simples, tem uma textura irresistível e é ideal para quem quer uma sobremesa leve e saborosa!

Como fazer geladinho de abacaxi que refresca?

Ingredientes
  • 2 xícaras de abacaxi picado
  • 500ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado (ou adoçante a gosto)
  • Suco de meio limão (opcional, para realçar o sabor)
  • 1/2 xícara de água
  • Saquinhos para geladinho
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata o abacaxi com a água até obter um suco homogêneo.
  • Adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado e o suco de limão e bata novamente até misturar bem.
  • Coe a mistura, se desejar uma textura mais lisa.
  • Com o auxílio de um funil, despeje a mistura nos saquinhos para geladinho, deixando um espaço para amarrar.
  • Amarre bem os saquinhos e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até congelar completamente.
  • Sirva e aproveite esse geladinho cremoso e refrescante🍍❄️.

O que posso adicionar ao geladinho de abacaxi para deixá-lo ainda mais saboroso?

Para intensificar o sabor tropical, experimente adicionar hortelã ou raspas de limão, que trazem um toque refrescante. 

Outra ideia é misturar leite de coco para dar cremosidade e um gostinho especial. Se quiser um toque gourmet, acrescente pedaços de abacaxi na mistura antes de congelar, deixando o geladinho ainda mais interessante.

Qual bebida combina bem com o geladinho de abacaxi?

Se a ideia for um drink alcoólico, o geladinho de abacaxi combina muito bem com rum ou vodka, criando uma versão refrescante para festas.

 Para uma opção sem álcool, sirva com água de coco ou chá gelado de hibisco, que complementam perfeitamente o sabor tropical e mantêm a hidratação.

Geladinho de abacaxi @docesaleetc

Como garantir que o geladinho de abacaxi fique bem cremoso?

Para uma textura mais cremosa, bata o abacaxi com leite condensado ou iogurte natural antes de congelar. Isso evita cristais de gelo e deixa o geladinho mais macio!

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Datas Especiais Gelatina de carnaval
Tempo 57m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Geladinho gourmet de chocolate
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Doce com whey
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Doces e Sobremesas Mousse de maracujá individual
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Datas Especiais Gelatina de carnaval
Tempo 57m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Geladinho gourmet de chocolate
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Doce com whey
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Doces e Sobremesas Mousse de maracujá individual
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile