Geladinho de açaí
User Review
( votes)O Açaí é o queridinho do verão e virou febre em muita cidade brasileira, até no sul, onde a fruta não é típica da região. Tem sorvete, suco, e até geladinho de açaí! A vantagem é que o geladinho de açaí é saudável e pode ser feito em casa com poucos ingredientes. Aprenda o passo a passo e delicie-se!
Como fazer geladinho de açaí?
O emulsificante é essencial para deixar o seu geladinho cremoso com ter aquele aspecto de gelo.
Qual o segredo para o geladinho ficar cremoso?
O segredo para o geladinho ficar cremoso é não errar na proporção, daí a importância de seguir e salvar a receita! Uma boa proporção é usar cerca de 2 xícaras de líquido para cada lata de leite condensado. Exagerar na água vai fazer com que o geladinho crie pedras de gelo.
O que colocar no geladinho para não criar gelo?
Adicionar um pouco de açúcar ou xarope de glucose pode ajudar a evitar que o geladinho crie gelo. Isso ocorre porque o açúcar e a glucose retardam a formação de cristais de gelo durante o processo de congelamento, o que ajuda a manter o geladinho cremoso e suave.
O que pode misturar com açaí para congelar?
Existem vários ingredientes que podem ser misturados com o açaí para tornar o sabor ainda mais marcante, como é o caso do doce de leite, leite condensado, leite ninho e até frutas, como a banana e os morangos, que são os mais típicos.
E então, tem mais alguma dúvida ou dica sobre o modo de preparo desta delícia? Comente com a gente do Receitinhas!
Ah, e claro, não esqueça de conhecer outros artigos do nosso blog. Contamos com várias opções que te deixarão com água na boca.
O geladinho de leite condensado é um dos mais incríveis que verá em toda a sua vida, leva poucos ingredientes e fica como se fosse doce de leite. Também indicamos que veja o passo a passo de como fazer este magnífico geladinho de Nescau, que as crianças amam! Por fim, veja esse geladinho de ovomaltine.