Esse gelado de ovomaltine é uma sobremesa que acaba logo (todos amam)
Esse gelado de ovomaltine é uma sobremesa que acaba em um piscar de olhos e todos amam. Com uma combinação incrível de texturas e um sabor marcante, não tem quem não se apaixone. Confira o passo a passo.
Como fazer gelado de ovomaltine?
- 400 gr de ovomaltine
- 4 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 100 ml de leite
- Separe as gemas das claras.
- Misture, em uma panela, o leite condensado (deixando um pouco para o final), as gemas e o leite.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até engrossar levemente.
- Despeje em uma forma e acrescente um pouco do ovomaltine por cima.
- Leve para gelar.
- Bata as claras em neve e incorpore ao creme de leite.
- Despeje essa mistura sobre a anterior.
- Cubra com o restante do ovomaltine e o restante do leite condensado.
- Decore como preferir.
Posso fazer alterações na receita de gelado de ovomaltine?
Além de ser uma sobremesa fácil, você pode fazer modificações nessa receita para deixar ela ainda mais agradável ao seu paladar.
Uma modificação muito comum é quanto às coberturas utilizadas na sobremesa. Nesse sentido, uma cobertura que vai muito bem é a ganache de chocolate e, sobre ela, você ainda pode adicionar raspas de chocolate ou mais ovomaltine.
Além disso, coberturas diversas como brigadeiros de colher, tanto tradicionais quanto de sabores variados, também podem ser uma ótima opção.
Outra opção, para uma decoração mais diversificada é o chantilly. Nesse sentido, você pode fazer diferentes desenhos e utilizar diferentes cores de chantilly para ter uma sobremesa decorada de maneira divertida.
Ademais, você pode usar sua criatividade e misturar os mais diversos ingredientes a essa receita, como morangos em pedaços, gotas de chocolate e até mesmo bites de ovomaltine.