Esse gelado de ovomaltine é uma sobremesa que acaba logo (todos amam)

Tempo 30m
Porção 10 gelado de ovomaltine
Nível Fácil

Esse gelado de ovomaltine é uma sobremesa que acaba em um piscar de olhos e todos amam. Com uma combinação incrível de texturas e um sabor marcante, não tem quem não se apaixone. Confira o passo a passo.

Como fazer gelado de ovomaltine?

Ingredientes
  • 400 gr de ovomaltine
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 100 ml de leite
Modo de preparo
  • Separe as gemas das claras.
  • Misture, em uma panela, o leite condensado (deixando um pouco para o final), as gemas e o leite.
  • Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até engrossar levemente.
  • Despeje em uma forma e acrescente um pouco do ovomaltine por cima.
  • Leve para gelar.
  • Bata as claras em neve e incorpore ao creme de leite.
  • Despeje essa mistura sobre a anterior.
  • Cubra com o restante do ovomaltine e o restante do leite condensado.
  • Decore como preferir.

Posso fazer alterações na receita de gelado de ovomaltine?

Além de ser uma sobremesa fácil, você pode fazer modificações nessa receita para deixar ela ainda mais agradável ao seu paladar. 

Uma modificação muito comum é quanto às coberturas utilizadas na sobremesa. Nesse sentido, uma cobertura que vai muito bem é a ganache de chocolate e, sobre ela, você ainda pode adicionar raspas de chocolate ou mais ovomaltine. 

Além disso, coberturas diversas como brigadeiros de colher, tanto tradicionais quanto de sabores variados, também podem ser uma ótima opção. 

gelado de ovomaltine sensacional por @aline_figueiredo_lima

 

Outra opção, para uma decoração mais diversificada é o chantilly. Nesse sentido, você pode fazer diferentes desenhos e utilizar diferentes cores de chantilly para ter uma sobremesa decorada de maneira divertida. 

Ademais, você pode usar sua criatividade e misturar os mais diversos ingredientes a essa receita, como morangos em pedaços, gotas de chocolate e até mesmo bites de ovomaltine. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile