gelatina com creme de leite
Receita de gelatina com creme de leite que é simplesmente perfeita e conquista o coração de qualquer pessoa. Sempre faço aqui em casa quando estou em busca de uma sobremesa com poucas calorias, ok? Você pode usar, inclusive, creme de leite light. Ou, quem sabe, creme de leite caseiro.
Como fazer gelatina com creme de leite?
- 1 pacote de gelatina do sabor que você mais gosta (morango, limão, uva...);
- Água quente e fria (quantidade conforme a embalagem da gelatina);
- 1 caixinha de creme de leite (200ml).
- Dissolver a gelatina: Primeiro, dissolve a gelatina na água quente, exatamente como diz na embalagem. Depois, adiciona a água fria. Eu sempre sigo direitinho as instruções do pacote.
- Esperar esfriar: Espera a gelatina esfriar um pouquinho, mas não deixa endurecer, tá.
- Misturar com creme de leite: Agora, mistura a caixinha de creme de leite na gelatina. Mexe bem pra ficar tudo bem misturadinho.
- Levar à geladeira: Coloca a mistura num refratário ou em forminhas individuais. Leva à geladeira até firmar bem. Aqui em casa, deixo umas 4 horas ou até ficar bem durinha.
E é só isso! Uma sobremesa simples, mas que fica uma delícia e é ótima pra refrescar. A criançada adora, e os adultos também! Experimenta fazer aí e depois me conta como ficou!
Dicas para preparar receita de gelatina com creme de leite
Sabe aquela sobremesa fácil e refrescante para os dias quentes? Gelatina com creme de leite! Vou te contar como eu faço. Primeiro, escolha seu sabor favorito de gelatina. Aqui em casa a gente adora a de morango, mas você pode usar qualquer uma.
Dissolve a gelatina em água quente conforme as instruções da embalagem. Aqui, o truque é deixar ela esfriar um pouco antes de misturar o creme de leite. Isso evita que o creme se separe e fica tudo mais homogêneo.
Depois que a gelatina esfriou um pouco, é hora de adicionar o creme de leite. Mexe bem até ficar tudo misturadinho. Eu uso uma caixinha de creme de leite, mas se gostar mais cremoso, pode colocar mais.
Coloca a mistura em um refratário ou em forminhas individuais. Leva à geladeira até firmar. Geralmente, umas 4 horas são suficientes.
E pronto! Uma sobremesa simples, mas que todo mundo gosta. É ótima para aqueles dias que você quer algo gostoso, mas não quer passar horas na cozinha. Experimenta aí!