Geleia de bacon
User Review
( votes)Para os amantes de sabores agridoces, aqui vai uma receita pouco convencional que pode até causar estranheza à primeira vista. Não se sabe ao certo qual a origem, mas uma coisa é certa: ela veio para fazer sucesso nos seus jantares ou lanches. Estamos falando da geleia de bacon.
Essa é uma receitinha bem simples que serve até 4 pessoas, e pode ser introduzida em seu cardápio das mais diversas formas. Você pode colocá-la sobre uma porção de massa, por exemplo, e também adicionar como complemento em torradas ou dentro de sanduíches para variar um pouco o sabor.
Use e abuse da sua criatividade na hora de prepará-la! Aproveitamos para sugerir acompanhar essa geleia com nossa receita de torrada com pão velho!
Ficou curioso para saber como fazer essa delícia? Nós vamos te ensinar. Anote os ingredientes e já chame toda a família para saborear junto com você essa deliciosa geleia de bacon.
Como fazer geleia de bacon
Geleia de bacon – Imagem Bonde
- Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja bem dourado. Em seguida, transfira-o para um prato com papel-toalha para absorver o óleo.
- Por 5 minutos, refogue alho e cebola no mesmo óleo que utilizou para fritar o bacon.
- Acrescente gengibre em pó e páprica e deixe cozinhar por 1 minuto. Então, coloque os outros ingredientes (com exceção do bacon) e ferva.
- Insira o bacon e, em fogo baixo, cozinhe até que o líquido se transforme em uma calda.
- Despeje a mistura em um processador e bata até atingir a consistência desejada.
Acrescente a geleia quando for preparar hambúrgueres artesanais.