Geleia de damasco fácil

geleia de damasco tudo gostoso geleia de damasco combina com o que geleia de damasco para bolo geléia de damasco fresco receita geleia de damasco com laranja como fazer geleia de damasco fit receitas com geleia de damasco geleia de damasco - panelinha
Geleia de damasco fácil
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa receita de geleia de damasco fácil combina com um delicioso queijo! Eu também curto servir com pimenta, que você pode colocar direto na receita. É uma tentação e fica ainda mais perfeita quando servida com um pão branco fofinho! 

Como fazer geleia de damasco fácil?

Ingredientes
  • 300g de damascos frescos ou secos
  • Suco de 1 limão
  • 250g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Descasque e tire os caroços dos damascos se forem frescos.
  • Coloque os damascos em uma panela com a água e o suco do limão.
  • Deixe ferver até o damasco amolecer.
  • Junte aos damascos, o açúcar e se necessário ½ xícara (chá) de água.
  • Deixe ferver em fogo baixo até ficar cremoso.
  • Mexa de vez em quando.
  • Cozinhe entre 15 e 25min.

GELEIA DE BANANA 🍌

Melhores receitas de geleia

Confira, abaixo, as nossas receitas de geleia!

O que harmoniza com Damasco?

Menina, o damasco é uma fruta tão versátil que dá pra combinar com várias coisinhas. Ele harmoniza superbem com queijos, especialmente os mais frescos. 

Outra combinação divina é damasco com chocolate meio amargo. E já pensou em um molhinho de carne com toque de damasco? Fica de lamber os beiços!

Pode congelar geleia de damasco?

geleia de damasco simples e super gostosa da @gordicesdadeia

Olha só, pode congelar sim! Se sobrar uma porçãozinha e você não quiser que estrague, é só colocar num potinho bem fechadinho e mandar pro congelador. Quando quiser usar, é só tirar umas horinhas antes e deixar descongelar na geladeira. Fica a dica: sempre anote a data no potinho pra não esquecer quanto tempo tá lá.

O que é bom para comer com geleia?

Ah, geleia é vida, né? Combina com torradinha no café da manhã, com queijo brie ou camembert para um lanche chique, no recheio de bolos e até para dar um toque especial em algumas carnes. Aqui em casa, a turma adora um pãozinho quente com geleia!

Como usar a geleia de pimenta?

Essa é picante e deliciosa! Geleia de pimenta vai bem com carnes, especialmente as grelhadas, e fica divina com queijos, especialmente os mais curados.

 E se você é da turma aventureira, experimenta colocar um tiquinho no sanduíche. Dá aquele “tchan” que ninguém resiste!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile