Geleia de morango com chia

Geleia de morango com chia receita
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Feita com morangos frescos e chia, essa geleia é saudável, doce na medida certa e perfeita para passar no pão ou acompanhar iogurtes. Uma alternativa caseira às geleias industrializadas, com textura deliciosa e alto valor nutritivo. Ideal para quem busca sabor e bem-estar no café da manhã.

Como fazer geleia de morango com chia?

Ingredientes
  • 2 xícaras de morangos picados (frescos ou congelados)
  • 1 a 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar (ajuste a gosto)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque os morangos picados e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo às vezes, até que os morangos comecem a desmanchar.
  • Amasse os morangos com um garfo para formar uma textura de geleia.
  • Adicione o mel (ou açúcar) e o suco de limão. Misture bem.
  • Desligue o fogo e adicione as sementes de chia. Misture novamente.
  • Deixe esfriar. A chia vai engrossar a geleia naturalmente em cerca de 15 a 20 minutos.
  • Armazene em pote de vidro com tampa na geladeira por até 5 dias.

Como preparar a geleia de morango com chia de forma simples?

A preparação é rápida: basta cozinhar os morangos picados com um pouco de água até que eles se desfaçam. 

Depois, adicione a chia e o adoçante de sua escolha, mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos até a mistura engrossar. A chia ajuda a dar a consistência de geleia, sem precisar de pectina.

Geleia de morango com chia @cozinhandocomaly

Quanto tempo dura a geleia de morango com chia?

A geleia pode ser armazenada na geladeira por até 1 semana em um pote bem fechado. A chia age como conservante natural, ajudando a prolongar a durabilidade. 

Se desejar, pode também congelar por até 3 meses para ter uma opção prática a qualquer momento.

Quais são os melhores acompanhamentos para a geleia de morango com chia?

Essa geleia combina com pães, torradas, bolos, panquecas e iogurtes. Também pode ser usada como recheio de tortas e bolos, ou acompanhando queijos frescos. 

O sabor doce e levemente azedo do morango combina bem com o frescor e crocância da chia.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas de NatalMousse de leite ninho com geleia de morango que salva qualquer ceia de natal
Tempo 15m
Porção rende cerca de 6 a 8 unidades Mousse de Leite Ninho com geleia de morango
Bolos e TortasBolo de morango na caneca: pronto em 2 minutos e super fácil
Tempo 2m
Porção 1 porção Bolo de morango na caneca
Compotas e GeleiasGeleia de maçã com pimenta caseira que vai surpreender no sabor
Tempo 40m
Porção 6 porções Geleia de maçã com pimenta
LightGeleia de morango caseira sem açúcar
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas de NatalMousse de leite ninho com geleia de morango que salva qualquer ceia de natal
Tempo 15m
Porção rende cerca de 6 a 8 unidades Mousse de Leite Ninho com geleia de morango
Bolos e TortasBolo de morango na caneca: pronto em 2 minutos e super fácil
Tempo 2m
Porção 1 porção Bolo de morango na caneca
Compotas e GeleiasGeleia de maçã com pimenta caseira que vai surpreender no sabor
Tempo 40m
Porção 6 porções Geleia de maçã com pimenta
LightGeleia de morango caseira sem açúcar
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile