gengibre em pó
User Review
( vote)A receita de gengibre em pó é uma excelente aposta para quem deseja incrementar as refeições com um tempero para lá de diferente e que vem se popularizando tanto no Brasil justamente pelo seu poder de aumentar o metabolismo e a imunidade.
Como fazer gengibre em pó?
- Lave bem a raiz de gengibre e descasque-a com um descascador de legumes.
- Corte o gengibre em fatias finas.
- Disponha as fatias de gengibre em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 90°C por cerca de 2 a 3 horas, até que estejam completamente secas.
- Retire as fatias de gengibre do forno e deixe esfriar.
- Em um processador ou moedor de especiarias, triture as fatias de gengibre secas até obter um pó fino.
- Armazene o gengibre em pó em um recipiente bem fechado em local seco e arejado.
🧄 FAÇA ALHO EM PÓ E ASSEGURE MAIS PRATICIDADE NA HORA EM QUE FOR COZINHAR: UM TEMPERO CLÁSSICO DOS BRASILEIROS. 🧄
Qual o benefício de tomar gengibre em pó?
Por conter poucas calorias, o gengibre em pó é essencial para quem está pensando em emagrecer. Sem contar que possui muita vitamina C, perfeito para aumentar a imunidade e manter o seu corpo forte longe de gripes e resfriados.
Outra vantagem, neste caso para mulheres, é sobre aliviar as cólicas menstruais e diminuir as variações de humor.
Como usar o gengibre em pó?
Como tomar gengibre em pó na água? Para utilizar no seu dia a dia, utilize cerca de 1 a 2 colheres para cada 1 litro de água. Não indicamos que o consumo seja maior que este diariamente, viu?
E então, tem mais alguma dúvida sobre como fazer esta delícia? Comente conosco!