gengibre em pó

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Como fazer gengibre em pó em casa e ter sempre um pouco
Como fazer gengibre em pó em casa e ter sempre um pouco @mercadolivre
Tempo 1h
Porção 5 porções
Nível Médio

A receita de gengibre em pó é uma excelente aposta para quem deseja incrementar as refeições com um tempero para lá de diferente  e que vem se popularizando tanto no Brasil justamente pelo seu poder de aumentar o metabolismo e a imunidade. 

Como fazer gengibre em pó?

Ingredientes
  • Check200 gramas de raiz de gengibre fresco
Modo de preparo
  • CheckLave bem a raiz de gengibre e descasque-a com um descascador de legumes.
  • CheckCorte o gengibre em fatias finas.
  • CheckDisponha as fatias de gengibre em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 90°C por cerca de 2 a 3 horas, até que estejam completamente secas.
  • CheckRetire as fatias de gengibre do forno e deixe esfriar.
  • CheckEm um processador ou moedor de especiarias, triture as fatias de gengibre secas até obter um pó fino.
  • CheckArmazene o gengibre em pó em um recipiente bem fechado em local seco e arejado.

🧄 FAÇA ALHO EM PÓ E ASSEGURE MAIS PRATICIDADE NA HORA EM QUE FOR COZINHAR: UM TEMPERO CLÁSSICO DOS BRASILEIROS.  🧄

Qual o benefício de tomar gengibre em pó?

Por conter poucas calorias, o gengibre em pó é essencial para quem está pensando em emagrecer. Sem contar que possui muita vitamina C, perfeito para aumentar a imunidade e manter o seu corpo forte longe de gripes e resfriados. 

Outra vantagem, neste caso para mulheres, é sobre aliviar as cólicas menstruais e diminuir as variações de humor. 

Como usar o gengibre em pó?

Como tomar gengibre em pó na água? Para utilizar no seu dia a dia, utilize cerca de 1 a 2 colheres para cada 1 litro de água. Não indicamos que o consumo seja maior que este diariamente, viu? 

gengibre em pó fácil e simples @emporiomanjericao
gengibre em pó fácil e simples @emporiomanjericao

E então, tem mais alguma dúvida sobre como fazer esta delícia? Comente conosco!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
panqueca de carnePanqueca de aveia fit receita seca saborosa recita
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Massa de pizza com aveia receita
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Bolo de maçã com canela fit receita
Bolos e Tortas Bolo de maçã com canela fit
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Esse recheio de maracujá para bolos vai deixar qualquer receita ainda mais deliciosa e cremosa
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog