Glacê para bolo de Dia das Mães
Essa receita de glacê para coberturas é usada há anos em várias confeitarias famosas, é super deliciosa, consistente. Aprenda essa receita de glacê para bolo de Dia das Mães, é bem fácil e também pode ser usada para rechear e fazer decoração. Vale a pena fazer em casa!
Como fazer glacê para bolo de Dia das Mães?
- 500g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 unidades de claras
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Em uma batedeira bata as claras em velocidade alta até alcançar o ponto de neve.
- Coloque o açúcar peneirado aos poucos, batendo sempre.
- Adicione o suco de limão, também peneirado, e bata até o glacê ficar bem volumoso e consistente.
😋 Para fazer em casa: chantilly caseiro 😋
Quanto tempo demora para o glacê secar?
O tempo irá variar de acordo com a consistência do seu glacê, quanto mais firme mais rápido ele irá endurecer, se estiver mais líquido pode chegar a demorar até 24h, e também depende da temperatura do ambiente, se for um dia mais frio e úmido ele irá demorar mais para endurecer.
Porque o glacê não seca?
Se o seu glacê não estiver secando pode ser por conta de ele ter ficado muito mole ou por conta do ambiente que você está deixando o mesmo. Se a sua casa for muito úmida tente usar um desumidificador ou um ventilador para ajudá-lo a secar mais rápido. Também pode- se usar uma pistola de calor para solidificar o glacê de forma mais rápida.
Que tipo de corante usar no glacê real?
Para o glacê real é usado um tipo de corante chamado Hidrossolúvel, que se dissolve mais facilmente em preparos que levam mais água.