Goulash com batatas
Aprenda como preparar receita de goulash com batatas bem simples, fácil e prática para deixar todos com água na boca. Uma das melhores coisas da vida! Perfeito para aquele jantar romântico, quando tudo que deseja é provar um prato diferente.
Como fazer goulash com batatas?
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas picadas
- 1kg de carne de segunda limpa e cortada em pedaços pequenos
- Farinha de trigo para empanar a carne
- 1l de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 500g de batata cortada em cubos
- Coloque, em uma panela, o azeite e frite o alho e a cebola, até dourar.
- Passe a carne picada na farinha de trigo e frite na mesma panela.
- Acrescente a água, o sal, o tomate, o extrato de tomate, a noz moscada, a páprica, a salsa, a cebolinha.
- Tampe a panela.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Coloque, se necessário, mais água para o molho não queimar.
- Acrescente a batata.
- Cozinhe até a batata amolecer.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente.
O que significa goulash?
Oi, meu bem! Goulash é um prato bem gostoso, viu? É um tipo de ensopado de carne que tem lá na Europa Central. Geralmente, a gente faz com carne de boi, cebola, pimentão e um monte de temperinhos gostosos.
E não esquece o páprica, que dá aquele gostinho especial. É um prato bem reconfortante, sabe? Bom pra comer numa noite fria!
Qual é o país de origem do fondue?
Ah, fondue, quem não gosta, né? Essa delícia vem da Suíça! É muito chique, bem coisa de filme mesmo. Imagina só, sentada numa sala bonita, com aquele queijinho ou chocolate derretido…
Ah, é de dar água na boca! Eles inventaram isso lá nas montanhas, pra se esquentar no frio. Smart, né?
Espero ter ajudado, meu anjo! Qualquer coisa, é só me chamar que eu venho correndo responder. Beijão!