Goulash com batatas

Qual é o país de origem do fondue?
Goulash de batata simples e fácil
Tempo 2h
Porção 6
Nível Fácil

Aprenda como preparar receita de goulash com batatas bem simples, fácil e prática para deixar todos com água na boca. Uma das melhores coisas da vida! Perfeito para aquele jantar romântico, quando tudo que deseja é provar um prato diferente. 

Como fazer goulash com batatas?

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de carne de segunda limpa e cortada em pedaços pequenos
  • Farinha de trigo para empanar a carne
  • 1l de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 500g de batata cortada em cubos
Modo de preparo
  • Coloque, em uma panela, o azeite e frite o alho e a cebola, até dourar.
  • Passe a carne picada na farinha de trigo e frite na mesma panela.
  • Acrescente a água, o sal, o tomate, o extrato de tomate, a noz moscada, a páprica, a salsa, a cebolinha.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Coloque, se necessário, mais água para o molho não queimar.
  • Acrescente a batata.
  • Cozinhe até a batata amolecer.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente.

❤️ RECEITA ORIGINAL GOULASH

O que significa goulash?

Oi, meu bem! Goulash é um prato bem gostoso, viu? É um tipo de ensopado de carne que tem lá na Europa Central. Geralmente, a gente faz com carne de boi, cebola, pimentão e um monte de temperinhos gostosos. 

E não esquece o páprica, que dá aquele gostinho especial. É um prato bem reconfortante, sabe? Bom pra comer numa noite fria!

Goulash com batatas do @spendwithpenner

Qual é o país de origem do fondue?

Ah, fondue, quem não gosta, né? Essa delícia vem da Suíça! É muito chique, bem coisa de filme mesmo. Imagina só, sentada numa sala bonita, com aquele queijinho ou chocolate derretido… 

Ah, é de dar água na boca! Eles inventaram isso lá nas montanhas, pra se esquentar no frio. Smart, né?

Espero ter ajudado, meu anjo! Qualquer coisa, é só me chamar que eu venho correndo responder. Beijão!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile