Gratinado de alho poró
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4 gratinado de alho poró
Fácil
Um gratinado de alho poró é um prato delicioso e sofisticado que dá orgulho de servir. Com ingredientes simples, esse prato fica muito cremoso e repleto de sabor. Confira o passo a passo.
Como fazer gratinado de alho poró?
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte o alho poró em rodelas e lave bem.
- Refogue o alho poró e a cebola na manteiga, sem deixar reduzir muito.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione ao refogado, mexendo bem para não empelotar.
- Acrescente a gema de ovo e o creme de leite e deixe cozinhar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
- Despeje em um refratário e cubra com queijo.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
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Quais acompanhamentos combinam com gratinado de alho-poró?
- O gratinado de alho poró pode ser servido como acompanhamento de carnes assadas, peixes ou aves. Além de também combinar com saladas e legumes.
Quais queijos posso usar no gratinado de alho poró?
- Você pode usar o queijo ou o mix de queijos de sua preferência para fazer seu gratinado. Tanto queijos mais simples como queijo caseiro ou mussarela, quanto queijos mais sofisticados como gouda e emmental vão muito bem.
Posso adicionar mais ingredientes ao gratinado de alho poró?
- Sim, você pode complementar seu gratinado de alho poró com ingredientes diversos, como bacon, presunto picado e cogumelos, para adicionar mais sabor e complexidade ao prato.