Gratinado de alho poró

Tempo 31m
Porção 4 gratinado de alho poró
Nível Fácil

Um gratinado de alho poró é um prato delicioso e sofisticado que dá orgulho de servir. Com ingredientes simples, esse prato fica muito cremoso e repleto de sabor. Confira o passo a passo.

Como fazer gratinado de alho poró?

Ingredientes
  • 1 alho poró grande
  • 1 gema de ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ copo de leite
  • Margarina para refogar
  • Queijo a gosto
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
  • Corte o alho poró em rodelas e lave bem.
  • Refogue o alho poró e a cebola na manteiga, sem deixar reduzir muito.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione ao refogado, mexendo bem para não empelotar.
  • Acrescente a gema de ovo e o creme de leite e deixe cozinhar.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  • Despeje em um refratário e cubra com queijo.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

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Quais acompanhamentos combinam com gratinado de alho-poró?

  • O gratinado de alho poró pode ser servido como acompanhamento de carnes assadas, peixes ou aves. Além de também combinar com saladas e legumes.  
gratinado de alho poró sensacional por @nacozinhadamis

Quais queijos posso usar no gratinado de alho poró?

  • Você pode usar o queijo ou o mix de queijos de sua preferência para fazer seu gratinado. Tanto queijos mais simples como queijo caseiro ou mussarela, quanto queijos mais sofisticados como gouda e emmental vão muito bem. 

Posso adicionar mais ingredientes ao gratinado de alho poró?

  • Sim, você pode complementar seu gratinado de alho poró com ingredientes diversos, como bacon, presunto picado e cogumelos, para adicionar mais sabor e complexidade ao prato. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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