Guisado da Palmirinha
Em busca de uma receita que aquece o coração e é prática de ser preparada? Esse guisado da Palmirinha é perfeito para conquistar a família toda. Além disso, a receita permite que você faça diferentes versões, substituindo o tipo de carne usada. Aprenda a fazer!
Como fazer guisado da Palmirinha?
- 1kg de acém
- 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 cubos de caldo de carne
- Coloque metade das cebolas cobrindo o fundo da panela de pressão.
- Desfaça um dos cubos de caldo de carne e disponha por cima das cebolas.
- Coloque a carne, adicione um segundo cubo de caldo de carne desfeito.
- Cubra a carne com as cebolas restantes e desfaça o último cubo de caldo de carne sobre elas.
- Feche a panela de pressão, sem adicionar água.
- Leve ao fogo e deixe por cerca de 25 minutos.
- Deixe sair a pressão e verifique se a carne ficou mole, se não estiver você pode voltar para o fogo por mais 10 minutinhos.
Você pode substituir o acém por outros tipos de carne, como patinho ou lombo de porco
O que é um guisado?
Guisado é o nome da técnica de preparo, geralmente utilizada para cozinhar carnes, em que o cozimento é feito com pouca água, em uma panela tampada, geralmente acompanhada de um pouco de gordura e cebolas.
Melhores receitas de guisado
Ficou com vontade de conhecer outros tipos de guisado? Confira essa receita deliciosa de guisado de peixe, seu preparo é super prático e delicioso. Aprenda também esse guisado com polenta, para uma refeição deliciosa e confortável que combina perfeitamente com dias mais frios. Para outra opção de carne, esse guisado de frango é uma surpresa deliciosa! Confira a receita e faça para a sua família.
Você também pode deixar o seu guisado ainda mais nutritivo e completo, com opções como esse guisado de mandioca ou um delicioso guisado de carne, com batata e brócolis. Aqui no Receitinhas não faltam opções para você variar no seu dia-a-dia.
Não tem como não encontrar uma que agrade a sua família! Quer mais? Temos um bônus: