Hambúrguer caseiro da Ana Maria Braga

Hambúrguer caseiro da Ana Maria Braga receita
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer um hambúrguer suculento e delicioso, direto da receita da Ana Maria Braga! Com um blend de carne perfeito e temperos na medida certa, esse hambúrguer fica irresistível. Perfeito para um lanche especial e muito mais saboroso que os industrializados!

Como fazer hambúrguer caseiro da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • 500g de carne moída (acém, patinho ou fraldinha)
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca (opcional, para dar liga)
  • Para montar:
  • Pães de hambúrguer
  • Queijo fatiado (cheddar, mussarela ou prato)
  • Alface, tomate, cebola (a gosto)
  • Maionese, ketchup e mostarda (opcional)
Modo de preparo
  • Hambúrguer:
  • Em uma tigela, misture a carne moída, cebola ralada, alho, sal, pimenta-do-reino e a farinha de rosca, se estiver utilizando. Misture bem até que os ingredientes fiquem homogêneos.
  • Divida a carne em porções iguais e molde os hambúrgueres no formato desejado, com cerca de 2 cm de espessura.
  • Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto e unte com um pouco de óleo.
  • Grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado. Nos últimos minutos, coloque uma fatia de queijo sobre o hambúrguer para derreter.
  • Montagem:
  • Corte os pães de hambúrguer ao meio e aqueça levemente na frigideira ou grelha.
  • Monte o hambúrguer com o pão, a carne, queijo, alface, tomate, cebola e os molhos de sua preferência.
  • Sirva imediatamente e aproveite.

O que é bom para dar liga no hambúrguer caseiro?

Para dar liga no hambúrguer caseiro, ingredientes como ovo, farinha de rosca ou aveia são ótimos aliados. Eles ajudam a unir a carne, mantendo o formato durante o preparo. 

Outra dica é utilizar carne com um pouco de gordura (como 20% de gordura), pois isso contribui para a liga natural sem alterar o sabor.

Qual foi a receita que Ana Maria Braga ensinou hoje?

Ana Maria Braga ensinou uma receita de hambúrguer artesanal irresistível, com carne suculenta e temperos especiais. 

O destaque foi o uso de cebola caramelizada e um molho exclusivo para incrementar o lanche. Se você perdeu, pode conferir a receita completa no site do programa, com detalhes do passo a passo e dicas de preparo.

Hambúrguer caseiro da Ana Maria Braga @receitas

O que usar para temperar hambúrguer artesanal?

Para temperar um hambúrguer artesanal, use sal e pimenta-do-reino como base. Adicione alho picado, cebola ralada ou até ervas frescas, como salsinha e cebolinha, para um sabor especial. 

Para um toque gourmet, experimente mostarda Dijon, molho inglês ou páprica defumada. Tempere com moderação para preservar o sabor da carne.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
MolhosMolho de maionese para hambúrguer
Tempo 22m
Porção 3 Porções
Pães e SalgadosPão de hambúrguer artesanal
Tempo 2h
Porção 10 Pão de hambúrguer artesanal
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
MolhosMolho de maionese para hambúrguer
Tempo 22m
Porção 3 Porções
Pães e SalgadosPão de hambúrguer artesanal
Tempo 2h
Porção 10 Pão de hambúrguer artesanal
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile