Hambúrguer com cheddar, rúcula e bacon
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 800g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (sopa) de catchup
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon em fatias
- 300g de queijo cheddar fatiado
- 4 pães para hambúrguer
- Maionese a gosto
- 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
- Azeite para fritar
- Catchup a gosto
- Mostarda a gosto
Modo de preparo
- Misture bem a carne com alho, a cebola, 1 colher (sopa) de catchup, sal e pimenta.
- Faça 4 bolinhos grandes de carne.
- Achate os bolinhos em formato de hambúrgueres grossos.
- Em uma frigideira frite todo o bacon no azeite até ficar crocante.
- Reserve o bacon.
- Na mesma gordura do bacon, frite os hambúrgueres, 2 de cada vez.
- Quando virar a carne coloque duas fatias de queijo cheddar sobre cada hambúrguer.
- Tampe a frigideira.
- Frite o hambúrguer até o ponto desejado e o queijo estar derretido.
- Em uma travessa arrume os pães de hambúrguer cortados ao meio.
- Passe maionese.
- Coloque as folhas de rúcula.
- Coloque um hambúrguer, e fatias de bacon, em cima de cada pão.
- Distribua maionese, catchup e mostarda a gosto sobre o hambúrguer.
- Tampe com a fatia de pão.
- Sirva quente.