hambúrguer com rúcula e tomate

Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 800g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em fatias
  • 300g de queijo fundido (tipo polenghinho) fatiado
  • 1 tomate fatiado
  • 4 pães para hambúrguer
  • Maionese a gosto
  • 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
  • Azeite para fritar
  • Catchup a gosto
  • Mostarda a gosto
Modo de preparo
  • Misture bem a carne com alho, a cebola, 1 colher (sopa) de catchup, sal e pimenta.
  • Faça 4 bolinhos grandes de carne.
  • Achate os bolinhos em formato de hambúrgueres grossos.
  • Em uma frigideira frite todo o bacon no azeite até ficar crocante.
  • Reserve o bacon.
  • Na mesma gordura do bacon, frite os hambúrgueres, 2 de cada vez.
  • Quando virar a carne coloque duas fatias de queijo fundido sobre cada hambúrguer.
  • Tampe a frigideira.
  • Frite o hambúrguer até o ponto desejado e o queijo estar derretido.
  • Em uma travessa arrume os pães de hambúrguer cortados ao meio.
  • Passe maionese.
  • Coloque as folhas de rúcula.
  • Coloque um hambúrguer em cima de cada pão.
  • Sobre o hambúrguer distribua uma fatia de tomate e bacon.
  • Distribua maionese, catchup e mostarda a gosto sobre o hambúrguer.
  • Tampe com a fatia de pão.
  • Sirva quente.
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