hambúrguer com rúcula e tomate

Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 800g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em fatias
  • 300g de queijo fundido (tipo polenghinho) fatiado
  • 1 tomate fatiado
  • 4 pães para hambúrguer
  • Maionese a gosto
  • 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
  • Azeite para fritar
  • Catchup a gosto
  • Mostarda a gosto
Modo de preparo
  • Misture bem a carne com alho, a cebola, 1 colher (sopa) de catchup, sal e pimenta.
  • Faça 4 bolinhos grandes de carne.
  • Achate os bolinhos em formato de hambúrgueres grossos.
  • Em uma frigideira frite todo o bacon no azeite até ficar crocante.
  • Reserve o bacon.
  • Na mesma gordura do bacon, frite os hambúrgueres, 2 de cada vez.
  • Quando virar a carne coloque duas fatias de queijo fundido sobre cada hambúrguer.
  • Tampe a frigideira.
  • Frite o hambúrguer até o ponto desejado e o queijo estar derretido.
  • Em uma travessa arrume os pães de hambúrguer cortados ao meio.
  • Passe maionese.
  • Coloque as folhas de rúcula.
  • Coloque um hambúrguer em cima de cada pão.
  • Sobre o hambúrguer distribua uma fatia de tomate e bacon.
  • Distribua maionese, catchup e mostarda a gosto sobre o hambúrguer.
  • Tampe com a fatia de pão.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile