Hambúrguer de beterraba com molho de iogurte
50m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Hambúrguer de beterraba
- 500g de beterraba
- 1 cebola bem picada
- 4 dentes de alho bem picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 4 folhas de alface
- 4 pães para hambúrguer
- Broto de feijão a gosto
- Molho de iogurte
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- Pitada de pimenta branca em pó
Modo de preparo
- Hambúrguer de beterraba
- Lave e corte as pontas das beterrabas.
- Coloque as beterrabas em uma panela de pressão.
- Cubra as beterrabas com água e tampe a panela.
- Deixe cozinhar 10min depois que pegar pressão.
- Retire e escorra.
- Deixe esfriar.
- Tire a casca das beterrabas e rale no ralo grosso.
- Transfira a beterraba ralada para uma travessa.
- Junte na travessa com a beterraba a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Acrescente na mistura de beterraba a farinha de arroz aos poucos até que a massa fique firme para modelar.
- Faça bolinhas e achate no formato de hambúrguer.
- Frite os hambúrgueres com um fio de óleo em uma frigideira.
- Reserve.
- Molho de iogurte
- Em uma tigela coloque o iogurte, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Misture bem e reserve.
- Montagem
- Corte os pães ao meio.
- Em uma camada do pão coloque alface, o hambúrguer, o molho de iogurte e o broto de feijão.
- Cubra com a outra metade do pão.
- Sirva quente.