Hambúrguer de carne assada e salpicão de legumes
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Carne
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de lagarto ou outra carne de sua preferência cortado em fatias grossas
- 500ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 4 pães de hambúrguer
- Salpicão de vegetais
- 2 xícaras (chá) de repolho fatiado muito fino
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 pepino sem casca e sem sementes ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Carne
- Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente ao alho e a cebola, as fatias de carne e o sal.
- Deixe pegar cor mexendo sempre.
- Acrescente na mesma panela, a água, a pimenta e a páprica.
- Deixe cozinhar até que a carne fique bem macia.
- Se necessário acrescente água aos poucos.
- Desfie a carne.
- Faça com a colher um formato de hambúrguer com a carne desfiada.
- Salpicão de vegetais
- Em uma tigela misture todos os ingredientes.
- Montagem
- Abra os pães de hambúrgueres ao meio.
- Coloque a carne em formato de hambúguer.
- Cubra com o salpicão de legumes.
- Sirva quente.