hambúrguer de carne de porco
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1h20m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de lombo de porco ou pernil magro sem osso cortado em cubos grandes
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 500ml de água
- 4 pães de hambúrguer
- 4 folhas de alface
- 1 cebola pequena fatiada
- 1 tomate pequeno fatiado
- Maionese a gosto (opcional)
- Catchup a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne.
- Deixe a carne dourar mexendo sempre.
- Acrescente, na panela com a carne, o sal, a pimenta, o tomilho, a salsa, a cebolinha, a água e a páprica.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, até que a carne fique bem macia.
- Se necessário acrescente água aos poucos, para não queimar a carne e o molho.
- Retire a carne do fogo, e corte em fatias finas.
- Reserve.
- Corte os pães de hambúrguer ao meio.
- Coloque a carne, no pão com a folha de alface, a cebola e o tomate.
- Regue o pão, com o molho da carne.
- Sirva quente com maionese e catchup.