Hambúrguer grão-de-bico, milho e cenoura

Hambúrguer grão-de-bico, milho e cenoura mega saboroso e simples de fazer
Hambúrguer grão-de-bico, milho e cenoura mega saboroso e simples de fazer
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O hambírguer de grão de bico, milho e cenoura é uma das opções veganas mais gostosas de hambúrguer caseiro! Com este passo a passo você vai aprender como é fácil comer um lanche saudável e totalmente artesanal.

Certamente, depois da primeira mordida você nem vai acreditar que este é um hambúrguer caseiro e muito menos que você mesmo que fez!

Como fazer um hambúrguer de grão-de-bico

Ingredientes
  • 250g de grão-de-bico
  • 2 cenouras
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1 pitada de coentro
  • Água para cobrir os grãos
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o grão de bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
  • Feche a panela e cozinhe por 30min depois que a panela pegar pressão.
  • Abra a panela e escorra os grãos.
  • Bata o grão de bico em uma processadora ou no liquidificador.
  • Adicione na processadora junto com o grão de bico, a cebola, a aveia, a cúrcuma, o coentro, o alho, o sal e a pimenta.
  • Bata novamente.
  • Adicione a cenoura e o milho e bata pouco para que sobrem pedaços pequenos de cenoura e milho.
  • Retire a massa da processadora.
  • Faça bolinhas.
  • Achate as bolinhas no formato de hambúrguer.
  • Frite em uma frigideira com um pouco de azeite.
  • Sirva quente.
Dicas

Teste fazê-los na air fryer, também fica uma delícia!

O que usar para dar liga no hambúrguer vegano?

Geralmente, para dar liga em um hambúrguer tradicional de carne, usa-se o ovo. No entanto, no caso dos veganos, indicamos que adicione 1 fio de óleo extra virgem com uma colher de  farinha de trigo, quinoa, aveia, farinha de aveia ou chia em pó para cada 100 gramas do ingrediente principal. 👍

Quais são as melhores receitas de hambúrguer?

Em nosso blog, disponibilizamos várias receitas de hambúrguer deliciosas que são de dar água na boca. Quer saber quais são as principais e mais perfeitas delas? 

O hambúrguer de costela caseiro leva a carne desfiada e, para dar ainda mais sabor, insira mel. Tornará um gosto agridoce que é de tirar o ar!

Hambúrguer grão-de-bico do @euamocozinhar

E, para quem está de dieta, recomendamos demais que prepare este perfeito hambúrguer de filé de frango, que é de dar água na boca e tem menos calorias. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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