Hambúrguer de porco com molho barbecue e salpicão de vegetais
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Carne
- 1kg de carne de porco magra, cortado em fatias grossas
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 4 pães de hambúrguer
- Salpicão vegetal
- 2 xícaras (chá) de repolho fatiado muito fino
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 cebola cortada em fatias muito finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Molho
- 1 xícara (chá) de catchup sabor defumado
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- 1 colher (chá) de cebola desidratada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Carne
- Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, as fatias de carne e o sal.
- Deixe pegar cor mexendo sempre.
- Acrescente na panela com a carne, a pimenta-rosa e a páprica.
- Deixe cozinhar até que a carne fique bem macia.
- Se necessário acrescente água aos poucos, na panela com a carne.
- Retire do fogo e desfie a carne.
- Molde a carne com a colher em formato de hambúrguer.
- Coloque no pão.
- Regue com o molho.
- Cubra com o salpicão.
- Sirva quente.
- Salpicão vegetal
- Em uma tigela misture o repolho, a cenoura, a cebola, o azeite, o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Molho
- Coloque o catchup, o vinagre, o alho, a cebola, a páprica, o sal e a pimenta em uma panela.
- Deixe ferver até engrossar.
- Retire e reserve.