Hambúrguer de quinoa

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Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • Check½ cebola ralada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Check2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Check1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • Check3 colheres (sopa) de farinha de arroz aproximadamente
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • Check4 pães para sanduíche vegano
  • Check4 folhas de alface
  • Check1 pepino fatiado
  • Check1 tomate fatiado
Modo de preparo
  • CheckColoque a quinoa em uma peneira, lave-a muito bem e deixe a água escorrer.
  • CheckDepois de lavada coloque-a em uma panela com 2 xícaras (chá) de água e sal.
  • CheckFerva por 15min, retire e escorra.
  • CheckVolte a quinoa para a panela quente e seca, tampe-a e deixe-a descansar 20min.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma tigela coloque a cebola, o alho, a cebolinha, o manjericão, a pimenta, o sal e misture-os bem.
  • CheckJunte a quinoa na tigela e misture novamente.
  • CheckAdicione a farinha de arroz aos poucos até conseguir uma massa firme para moldar.
  • CheckMolde os hambúrgueres e frite-os em uma grelha ou frigideira com um fio de azeite.
  • CheckCorte os pães ao meio.
  • CheckFaça camadas de alface, tomate, hambúrguer e pepino sobre uma metade do pão.
  • CheckCubra com a outra camada de pão.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Deixe a quinoa escorrer bem, pois ela retém muita água

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