Hambúrguer de soja
Está afim de comer um hambúrguer, porém, que tenha uma pegada mais saudável e que possa comer sem medo de ser feliz? Hoje eu trouxe a solução para você! Aprenda a fazer um delicioso hambúrguer de soja e aprecie o maravilhoso sabor dessa receita vegana.
Todo produto derivado da soja é considerado vegano, pois não possui nenhuma origem animal, o que apetece o coração de pessoas que não tem costume de consumir nada que venha dos animais.
Então, hoje eu trouxe mais uma de milhares receitas existentes nessa pegada, e tenho certeza que você vai adorar e vai sentir diferentes sensações na sua boca, ainda vai poder comer sem medo de ser feliz.
O que muda nisso tudo, é que a forma de fazer leva ingredientes mais saudáveis, mas não significa que é ruim. Pelo contrário, a receita vai te trazer um mundo diferente, e é sempre bom experimentar novas coisas para quebrar alguns tabus quanto a alimentação vegana.
Mas, eu quero saber o seguinte: você quer entrar em uma nova experiência gastronômica hoje? Se sim, está no lugar certo e no momento certo.
Receita de hamburguer de soja
- 3 xícaras de soja escura e fina
- 2 tomates picadinhos
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho
- 2 ovos
- 1 xícara de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Hidrate a soja em água por 10 a 15 minutos, morna de preferência. Passado o tempo, retire , escorra e reserve..
- Na panela, refogue o alho e a cebola no azeite e junte os temperos e legumes da lista..
- Feito isso, coloque a soja e a água e ferva até a água da panela secar. Quando secar, deixe esfriar..
- Quando estiver frio, coloque os ovos e a farinha até ficar no ponto certo..
- Por fim, faça bolas do tamanho da palma da mão e prepare no forno, ou frite..
Se quiser dar um gosto especial, pode colocar um tempero pronto de sua preferência.