Hambúrguer gourmet com gorgonzola

Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 200g de alcatra moída com gordura moída na hora
  • 200g de patinho moído na hora
  • Sal a gosto
  • Azeite para fritar
  • 100g de queijo gorgonzola picado
Modo de preparo
  • Misture bem a alcatra e o patinho em uma tigela.
  • Divida a carne em duas bolas.
  • Jogue cada bola de carne, de uma mão para outra, pelo menos cinco vezes, para que a carne fique bem compacta.
  • Modele o hamburguer em um aro de 10 cms, apertando bem a carne dentro do molde com uma colher.
  • Esquente bem no fogão em fogo alto uma frigideira grossa.
  • Pincele a frigideira com azeite.
  • Coloque um hamburguer de cada vez para fritar.
  • Salpique sal sobre o hamburguer.
  • Deixe fritar até o ponto desejado.
  • Vire o hamburguer.
  • Salpique o sal sobre o hamburguer.
  • Distribua metade do queijo gorgonzola sobre o hamburguer.
  • E deixe fritar a parte de baixo do hamburguer, até o ponto desejado.
  • Retire.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Costela com cachaça
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Carne bovina Costela de boi assada na churrasqueira
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Costela com cachaça
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Carne bovina Costela de boi assada na churrasqueira
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile