Hambúrguer gourmet com gorgonzola
20m
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- 200g de alcatra moída com gordura moída na hora
- 200g de patinho moído na hora
- Sal a gosto
- Azeite para fritar
- 100g de queijo gorgonzola picado
Modo de preparo
- Misture bem a alcatra e o patinho em uma tigela.
- Divida a carne em duas bolas.
- Jogue cada bola de carne, de uma mão para outra, pelo menos cinco vezes, para que a carne fique bem compacta.
- Modele o hamburguer em um aro de 10 cms, apertando bem a carne dentro do molde com uma colher.
- Esquente bem no fogão em fogo alto uma frigideira grossa.
- Pincele a frigideira com azeite.
- Coloque um hamburguer de cada vez para fritar.
- Salpique sal sobre o hamburguer.
- Deixe fritar até o ponto desejado.
- Vire o hamburguer.
- Salpique o sal sobre o hamburguer.
- Distribua metade do queijo gorgonzola sobre o hamburguer.
- E deixe fritar a parte de baixo do hamburguer, até o ponto desejado.
- Retire.
- Sirva quente.