Hambúrguer misto
Receita de hambúrguer misto caseiro que é fácil e rápido de ser preparado na sua casa para curtir com os amigos nos melhores momentos. Vou te contar todos os segredinhos para dar liga e a receita nunca mais desandar. Sirva com maionese caseira que é sucesso!
Como fazer hambúrguer misto?
- 250g de carne de boi moída
- 250g de carne de porco moída
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- ½ colher (chá) de noz moscada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de catchup
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para fritar
- Misture bem a carne de boi e de porco com o alho, a cebola, a noz moscada, o ovo, o catchup, o sal e a pimenta.
- Faça bolinhas com a carne.
- Achate as bolinhas em formato de hambúrguer.
- Frite os hambúrgueres dos dois lados em uma frigideira com um fio de azeite.
❤️ SEGREDO REVELADO: Molho para hambúrguer
Hambúrguer caseiro com carne de porco e boi
Sabe aquelas receitas que dão água na boca só de pensar? Então, esse hambúrguer misto de porco e boi é uma delas! Pega uma parte de carne de porco moída e duas de carne de boi.
Mistura bem, tempera com sal, pimenta e o que mais te der na telha. Cebola ralada também é uma boa, dá aquele gostinho caseiro que a gente ama.
Como dar liga no hambúrguer misto?
Agora, sobre a liga: tem gente que usa ovo, mas nem sempre é necessário. Se você perceber que a mistura tá meio esfarelada, aí sim, coloca um ovinho pra ajudar.
Outra dica de ouro é uma colherzinha de farinha de rosca ou até migalhas de pão amanhecido. Mas o segredo mesmo é amassar bem com as mãos pra carne pegar liga.
E nada de prensar demais na hora de fritar, tá? Senão, o suco todo vai embora e fica seco. Bora testar? 😉