Hambúrguer perfeito
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h10m
6 Porções
Médio
O hambúrguer perfeito existe e nós podemos provar! Não estamos falando de Madeiro, Mc Donald’s, Burger King… este hambúrguer perfeito pode ser feito por você mesmo aí na sua casa. A diferença é que você vai pagar bem menos para comer um lanche (muito) mais gostoso!
Sabe qual é o segredo do hambúrguer perfeito? Você! Sim, é se tratar de uma receita de hambúrguer caseiro, feito artesanalmente com carne fresquinha e ingredientes simples, mas de qualidade! Acompanhe o passo a passo e prove a si mesmo que você pode fazer o melhor hambúrguer que já comeu na vida, mesmo sem ser chef de cozinha 😉
Como preparar um hambúrguer perfeito
Ingredientes
- 350g de acém limpo moído duas vezes
- 350g de peito bovino limpo moído duas vezes
- 350g de fraldinha limpa moída duas vezes
- 250g de gordura de peito bovino moída uma vez
- 150g de bacon em tiras
- 6 pães de batata
- 200g de queijo prato
- 2 cebolas roxas
- 100g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Blend do hamburguer
- Misture em uma bacia, o acém, a fraldinha e o peito bovino.
- Sove a carne até que a mistura fique homogênea.
- Vá incorporando a gordura do peito bovino aos poucos, sempre sovando.
- Fracione a carne em porções de, em média, 180g cada.
- Jogue a carne porcionada de uma mão para outra repetidas vezes com uma certa força, pois este processo faz com que a carne não desfaça ao ser grelhada.
- Faça bolas com estas porções e aperte-as em seu centro para que tomem forma de hambúrguer.
- Refrigere por cerca de 10min antes de grelhar.
- Bacon
- Disponha o bacon em uma assadeira e asse por 8min em forno preaquecido a 180 graus.
- Reserve.
- Cebola
- Corte a cebola em julienne.
- Coloque a cebola e o shoyu em uma frigideira pré-aquecida.
- Deixe reduzir o shoyu por cerca de 2min.
- Reserve.
- Finalização
- Tempere os dois lados dos bifes de hambúrguer com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Em uma frigideira bem quente, sele os hambúrgueres com parte da manteiga por 3min cada lado.
- Em uma assadeira disponha sobre o hambúrguer duas fatias de queijo prato, a cebola reduzida no shoyu e o bacon.
- Asse o hambúrguer montado em forno preaquecido a 180 graus por 4min.
- Toste os pães com o restante da manteiga e monte.
Dicas
Não espere muito para comer, quanto mais quentinho estiver, mais delicioso fica!