Hambúrguer vegetal
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( votes)Essa receita de hambúrguer vegetal é uma das preferidas de quem é vegetariano ou vegano! Tem um modo de preparo simples e leva apenas legumes na sua composição. Ah… e claro! A tua saúde agradece! Não vai ter vontade de trocar de sabor.
Como fazer hambúrguer vegetal?
- 400g de batatas cortadas em cubos
- 200g de cenoura cortadas em cubos
- 2 abobrinhas com casca cortada em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de aveia fina
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- Aveia fina para polvilhar
- Em uma panela coloque água com azeite e sal.
- Coloque na mesma panela, as batatas, a cenoura e a abobrinha.
- Cozinhe os legumes até que estejam al dente.
- Retire e escorra bem.
- Amasse os legumes com um garfo.
- Junte aos legumes,o alecrim, a cúrcuma, a noz-moscada, a aveia fina, o sal e a pimenta.
- Molde no formato de hambúrguer.
- Passe no azeite e na aveia fina.
- Leve ao forno a 200º em uma assadeira forrada com papel manteiga até dourar.
O que dá liga no hambúrguer vegano?
Ah, minha querida! Esse negócio de hambúrguer vegano é uma mão na roda pra quem quer fugir da carne, né? Pra dar liga, muita gente usa farinha de rosca, aveia, ou até mesmo a chia e linhaça deixadas de molho. O legal é que dá pra brincar e testar até achar o ponto que você gosta.
Qual é o melhor hambúrguer vegano?
Olha, isso vai muito do gosto de cada um. Tem uns que são feitos de grão-de-bico, outros de lentilha, cogumelos, soja… Aqui em casa, o de feijão preto com aveia e temperinhos caiu no gosto. Mas o importante mesmo é caprichar no tempero e fazer com amor!
Como é feito o hambúrguer de planta?
Esses hambúrgueres vegetarianos de planta são uma novidade danada! Basicamente, são feitos a partir de proteínas extraídas de plantas, como a soja ou a ervilha.
Depois, adicionam-se ingredientes que imitam a textura e o sabor da carne, como o suco de beterraba pra dar aquela corzinha de “sangue”. É uma ciência e tanto na cozinha!
Como é feito o hambúrguer do futuro?
Ah, esse tal de “hambúrguer do futuro”! Ele é uma evolução dos hambúrgueres veganos e é projetado para ser o mais parecido possível com carne, tanto em sabor quanto em textura. Eles usam ingredientes como proteína de ervilha, soja, e até hemoglobina vegetal para dar aquele gostinho característico. É o futuro na nossa mesa, imagina só!