Harumaki com camarão
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( votes)Hoje, você vai aprender a preparar um clássico harumaki com camarão. Este é um prato de origem chinesa, que se popularizou em toda a Ásia, boa parte dos países ocidentais. Talvez, você não o conheça por esse nome, mas veremos. Em japonês, haru, significa primavera, e maki, significa rolinho. Ou seja, estamos falando do tradicional rolinho primavera. Um prato inventado para ser consumido nos festivais desta estação na China.
Agora que você já sabe o significado e a origem da nossa receita, podemos passar ao modo de preparo. Contudo, queremos te deixar mais algumas dicas da culinária oriental. Sinal de conas, como você já deve saber, o Receitinhas é para todos os gostos. O primeiro deles é o famoso yakissoba, e o outro, o não menos popular sushi uramaki com kani.
Por fim, chegamos ao momento de você aprender a fazer essa delícia. Assim, desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas, aqui, no Receitinhas.
Como fazer harumaki com camarão
- 500g de camarão, sem casca e sem vísceras picado
- ½ cebola pequena bem picada
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa para rolinhos primavera 10 massas
- óleo de gergelim para refogar
- óleo para fritar
- Cola de farinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- Em uma panela, frite a cebola, no óleo de gergelim até amolecer.
- Junte na mesma panela, o camarão, o shoyu o sal e a pimenta.
- Deixe refogar 2min, ou somente até o camarão mudar de cor.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Acerte o sal e reserve.
- Molhe 3 discos de massa por vez, passando-os rapidamente por um prato com água para que fiquem macios.
- Coloque-os sobre uma superfície para enrolar.
- Coloque, uma colher (sopa) de recheio sobre um lado do disco.
- Feche as laterais sobre o recheio e enrole, e passe um pouco da cola de farinha, na última parte da massa para selar o rolinho.
- Repita o processo até acabar todo o recheio.
- Frite os rolinhos em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente com o molho de sua preferência.
- Cola de farinha
- Misture a farinha e a água.
Sirva com molho de pimenta doce.