Harumaki com camarão

Tempo 40m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Hoje, você vai aprender a preparar um clássico harumaki com camarão. Este é um prato de origem chinesa, que se popularizou em toda a Ásia, boa parte dos países ocidentais. Talvez, você não o conheça por esse nome, mas veremos. Em japonês, haru, significa primavera, e maki, significa rolinho. Ou seja, estamos falando do tradicional rolinho primavera. Um prato inventado para ser consumido nos festivais desta estação na China. 

Agora que você já sabe o significado e a origem da nossa receita, podemos passar ao modo de preparo. Contudo, queremos te deixar mais algumas dicas da culinária oriental. Sinal de conas, como você já deve saber, o Receitinhas é para todos os gostos. O primeiro deles é o famoso yakissoba, e o outro, o não menos popular sushi uramaki com kani.

Por fim, chegamos ao momento de você aprender a fazer essa delícia. Assim, desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas, aqui, no Receitinhas. 

Como fazer harumaki com camarão

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 500g de camarão, sem casca e sem vísceras picado
  • ½ cebola pequena bem picada
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa para rolinhos primavera 10 massas
  • óleo de gergelim para refogar
  • óleo para fritar
  • Cola de farinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
  • Em uma panela, frite a cebola, no óleo de gergelim até amolecer.
  • Junte na mesma panela, o camarão, o shoyu o sal e a pimenta.
  • Deixe refogar 2min, ou somente até o camarão mudar de cor.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Molhe 3 discos de massa por vez, passando-os rapidamente por um prato com água para que fiquem macios.
  • Coloque-os sobre uma superfície para enrolar.
  • Coloque, uma colher (sopa) de recheio sobre um lado do disco.
  • Feche as laterais sobre o recheio e enrole, e passe um pouco da cola de farinha, na última parte da massa para selar o rolinho.
  • Repita o processo até acabar todo o recheio.
  • Frite os rolinhos em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente com o molho de sua preferência.
  • Cola de farinha
  • Misture a farinha e a água.
Dicas

Sirva com molho de pimenta doce.

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