Iscas de chuchu
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Uma opção leve, surpreendente e cheia de sabor! As iscas de chuchu são empanadas crocantes por fora e macias por dentro. Perfeitas como entrada, petisco saudável ou acompanhamento. Com tempero na medida certa, essa receita transforma o simples chuchu em um prato diferente e delicioso que agrada a todos.
Como fazer iscas de chuchu?
- Cozinhe os chuchus em água e sal até ficarem levemente macios (al dente). Escorra e deixe esfriar.
- Tempere as tiras de chuchu com sal, pimenta e outros temperos que desejar.
- Passe cada tira no ovo batido, depois na farinha de trigo e por fim na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar ou asse no forno pré-aquecido a 200 °C até ficarem crocantes.
- Sirva como petisco ou acompanhamento.
Qual a melhor dica para deixar as iscas de chuchu mais crocantes?
Para deixar as iscas de chuchu mais crocantes, depois de cortá-las, deixe-as de molho em água com um pouco de vinagre por cerca de 10 minutos.
Dessa forma, ajuda a remover o excesso de amido e deixa as iscas mais crocantes. Após fritar, coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Quais acompanhamentos combinam bem com iscas de chuchu?
As iscas de chuchu ficam ótimas com arroz branco, feijão ou uma salada fresca de folhas verdes.
Você também pode servi-las com molho de alho ou molho de mostarda e mel para um toque especial.
O que beber junto com iscas de chuchu?
Iscas de chuchu combinam bem com sucos naturais de limão, laranja ou até um chá gelado.
Se preferir algo mais leve, uma cerveja artesanal ou uma bebida refrescante, como água com gás e rodelas de limão, também são ótimas opções.