Jiló refogado

Jiló refogado ana maria
Tempo 13m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O jiló refogado é uma opção simples e deliciosa para acompanhar o almoço. Seu sabor amargo e marcante combina perfeitamente com temperos como alho, cebola e pimentão, criando um prato cheio de sabor e personalidade. Além de ser super fácil de preparar, o jiló é um alimento nutritivo, rico em fibras e antioxidantes.

Como fazer jiló refogado?

Ingredientes
  • 4 jilós médios
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de açúcar (opcional, para reduzir o amargo)
  • Salsinha ou cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Lave bem os jilós e corte-os em rodelas finas. Se preferir, pode retirar as pontas antes de cortar.
  • Coloque as rodelas de jiló em uma tigela com água e uma pitada de sal. Deixe descansar por 10-15 minutos. Isso ajuda a diminuir o amargor do jiló.
  • Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  • Adicione o tomate picado (se estiver usando) e cozinhe por mais alguns minutos, até que o tomate comece a desmanchar.
  • Escorra as rodelas de jiló e adicione-as à panela. Misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, adicione a colher de chá de açúcar para suavizar o sabor amargo.
  • Cozinhe o jiló por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando, até que ele esteja macio e levemente dourado.
  • Finalize com salsinha ou cebolinha picada, se desejar, e sirva como acompanhamento.

[lazy_recomendador]

acima_titulo=Quer testar algo diferente?

titulo= Aprenda a fazer jiló frito em casa e se impressione com o sabor diferente

desc=Veja o modo de preparo

botao=Quero conhecer

sub_botao=*Você permanecerá no site atual

link=https://minhasreceitinhas.com.br/receita/aprenda-a-fazer-jilo-frito-em-casa-e-se-impressione-com-o-sabor-diferente/?utm_source=lazy

imagem=https://minhasreceitinhas.com.br/wp-content/uploads/2024/06/jilo-frito-730x365.jpg

[/lazy_recomendador]

Como fazer o jiló para ele não ficar amargo?

Para evitar que o jiló fique amargo, é importante cortá-lo em fatias e deixá-lo de molho em água com sal por cerca de 30 minutos antes de cozinhar.

 Isso ajuda a reduzir a amargura. Outra dica é cozinhar o jiló com temperos fortes, como alho e cebola, que podem neutralizar o sabor amargo. 

Qual a melhor maneira de consumir jiló?

A melhor maneira de consumir jiló depende da preferência pessoal, mas ele pode ser refogado com temperos como alho, cebola e pimentão, ou até mesmo grelhado. 

Jiló também pode ser usado em receitas de saladas, farofas ou em conservas, onde o sabor amargo se atenua. Cozinhar o jiló com outros ingredientes fortes, como carne de porco ou frango, também ajuda a equilibrar o sabor.

Jiló refogado @gostosurasetravessurasnacozinha

O que é bom tirar o amargo do jiló?

O melhor método para tirar o amargo do jiló é deixá-lo de molho em água com sal por cerca de 30 minutos. Isso ajuda a extrair parte do amargor. 

Outra opção é cortar o jiló em pedaços pequenos e cozinhá-lo com ingredientes que possuem sabores mais fortes, como alho, cebola, pimentão ou tomate, o que neutraliza a amargura.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho chimichurri para churrasco
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Receitas Fáceis Cenoura crocante
Tempo 4m
Porção 4 Porções
Saladas Salada de repolho, abacaxi e cenoura
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho chimichurri para churrasco
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Receitas Fáceis Cenoura crocante
Tempo 4m
Porção 4 Porções
Saladas Salada de repolho, abacaxi e cenoura
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile