Kefir

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Kefir
Kefir delicioso por @zackstrength
Tempo 15m
Porção 1 Kefir
Nível Fácil

O kefir, uma bebida probiótica saudável, pode ser facilmente feito em casa. Esta receita proporciona uma produção generosa, garantindo uma fonte consistente de probióticos benéficos. Com grãos de kefir e leite, é simples e delicioso, oferecendo uma maneira conveniente de obter os benefícios do kefir no conforto de sua casa.

Como fazer kefir?

 

Ingredientes
  • CheckGrãos de kefir (cerca de 2-4 colheres de sopa)
  • Check1 litro de leite (pode ser leite integral, desnatado, de vaca, cabra, ovelha, ou até mesmo leite vegetal, como leite de coco ou amêndoas
Modo de preparo
  • CheckColoque os grãos de kefir em um frasco de vidro de boca larga com capacidade para 1 litro.
  • CheckAdicione o leite ao frasco.
  • CheckCubra o frasco com um pano de musselina ou papel de filtro e prenda-o com um elástico ou barbante.
  • CheckIsso permitirá que o kefir respire enquanto evita a entrada de impurezas.
  • CheckDeixe o frasco em temperatura ambiente (em torno de 20-25°C) por 24-48 horas, dependendo da temperatura ambiente e do seu gosto pessoal.
  • CheckApós o período de fermentação desejado, retire os grãos de kefir com uma colher de plástico ou de madeira.
  • CheckEvite utensílios de metal, pois podem danificar os grãos.
  • CheckVocê pode usar os grãos de kefir retirados para fazer uma nova leva ou armazená-los em um pouco de leite no frigorífico até a próxima vez que desejar fazer kefir.
  • CheckO kefir que você removeu do frasco está pronto para consumo.
  • CheckVocê pode bebê-lo puro, adicioná-lo a smoothies, ou usá-lo como substituto do iogurte em receitas.
Dicas

Quanto mais tempo deixar fermentar, mais espesso e azedo o kefir se tornará

Veja também: kefir

Posso usar kefir em receitas de culinária?

Sim, você pode utilizar o kefir em várias receitas culinárias. 

Pode substituir o iogurte, leite ou soro de leite em pratos como smoothies, molhos para saladas, pães, bolos, marinadas, sopas e ensopados. 

Além disso, você pode utilizar o kefir como um substituto do leite em receitas como bolos de café e bolos de milho. 

Embora o kefir tenha um sabor levemente azedo, isso pode adicionar complexidade e benefícios à saúde às suas criações culinárias, devido aos probióticos que ele contém. 

Experimente e ajuste de acordo com suas preferências pessoais.

Kefir
Kefir sensacional por @culturedfoodlife

Posso adicionar sabores ao kefir?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível adicionar sabores ao kefir para torná-lo mais atraente. 

Nesse sentido, você pode utilizar frutas, mel, extratos, especiarias, ervas, cacau, cereais e nozes para personalizar o sabor. 

Essas adições proporcionam uma variedade de opções para tornar o kefir mais agradável ao paladar, permitindo que você crie combinações deliciosas de acordo com suas preferências pessoais.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Estrogonofe de carne de iniciante receita
Recheio red velvet tudo gostoso
Doces e Sobremesas Recheio red velvet
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Canudinho com massa de pastel receita
Massa de bolo de rolo receita
Receitas Fáceis Massa de bolo de rolo
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog