Kibe de forno vegano
Hoje você vai aprender a fazer um delicioso kibe de forno vegano. Essa é uma receita daquelas que não dá para deixar passar. Isto porque além de ser um prato tradicional, essas mudanças dos ingredientes, deixam ela ainda mais especial, especialmente para aqueles que não consomem produtos de origem animal.
Com isso, pensando em você, que adotou essa forma de alimentação para a sua vida, o receitinhas tem muitas outras. Uma delas, que você também precisa experimentar o quanto antes é o estrogonofe de legumes vegano, e o outro um lanchinho para todas as horas, ou seja o bolo de chocolate vegano.
Agora que passamos essas dicas, podemos prosseguir com nossa receita. Para isso, confira abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo para o preparo. Por fim, desejamos que tenha um bom apetite, e nos vemos na próxima receita.
Como fazer Kibe de forno vegano
- 1 xícara de trigo para quibe colocado de molho no dia anterior
- 2 berinjelas grandes cortadas ao meio
- 4 tomates em cubinhos pequenos sem sementes
- 1 cebola em cubinhos
- 2 colheres de linhaça triturada
- Folhas de salsa
- Azeite de oliva a gosto
- Sal agosto
- Asse a berinjela cortada ao meio com a polpa virada para cima, e regadas com azeite no forno a 180ºC por 40 minutos.
- Retire a polpa da berinjela com uma colher e coloque em uma vasilha.
- Escorra e esprema bem o trigo para sair todo o excesso de água.
- Adicione o trigo, a cebola, os tomates, a linhaça e os temperos no mesmo recipiente que está a polpa da berinjela.
- Misture bem até ligar todos os ingredientes.
- Aqueça o forno em 200ºC.
- Transfira a massa do kibe para uma assadeira.
- Faça alguns cortes para marcar os quadradinhos de kibe e ajudar o azeite a penetrar no interior.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até estar dourado.
- Espere esfriar.
- Corte os pedaços e sirva.
Adicione cenoura cortada em cubinho pequenos à massa