Kibe de forno vegano

Kibe de forno vegano
Foto: Canva Pró -Imagem ilustrativa
Tempo 1h40m
Porção 90 Porções
Nível Fácil

Hoje você vai aprender a fazer um delicioso kibe de forno vegano. Essa é uma receita daquelas que não dá para deixar passar. Isto porque além de ser um prato tradicional, essas mudanças dos ingredientes, deixam ela ainda mais especial, especialmente para aqueles que não consomem produtos de origem animal. 

Com isso, pensando em você, que adotou essa forma de alimentação para a sua vida, o receitinhas tem muitas outras. Uma delas, que você também precisa experimentar o quanto antes é o estrogonofe de legumes vegano, e o outro um lanchinho para todas as horas, ou seja o bolo de chocolate vegano

Agora que passamos essas dicas, podemos prosseguir com nossa receita. Para isso, confira abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo para o preparo. Por fim, desejamos que tenha um bom apetite, e nos vemos na próxima receita.

Como fazer Kibe de forno vegano

Foto: Canva Pró -Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 1 xícara de trigo para quibe colocado de molho no dia anterior
  • 2 berinjelas grandes cortadas ao meio
  • 4 tomates em cubinhos pequenos sem sementes
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 colheres de linhaça triturada
  • Folhas de salsa
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal agosto
Modo de preparo
  • Asse a berinjela cortada ao meio com a polpa virada para cima, e regadas com azeite no forno a 180ºC por 40 minutos.
  • Retire a polpa da berinjela com uma colher e coloque em uma vasilha.
  • Escorra e esprema bem o trigo para sair todo o excesso de água.
  • Adicione o trigo, a cebola, os tomates, a linhaça e os temperos no mesmo recipiente que está a polpa da berinjela.
  • Misture bem até ligar todos os ingredientes.
  • Aqueça o forno em 200ºC.
  • Transfira a massa do kibe para uma assadeira.
  • Faça alguns cortes para marcar os quadradinhos de kibe e ajudar o azeite a penetrar no interior.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até estar dourado.
  • Espere esfriar.
  • Corte os pedaços e sirva.
Dicas

Adicione cenoura cortada em cubinho pequenos à massa

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile