Kibe vegano de batata
Receita de kibe vegano de batata simples, fácil e prático que deixa todos com água na boca. Vou te ensinar o modo de preparo e a lista de ingredientes para nunca mais errar. Você também pode comer esta delícia se estiver de dieta.
Como fazer kibe vegano de batata?
- Cominho a gosto
- 1 kg de batata
- 200 g de trigo para kibe
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- Coloque o trigo de molho na água por um dia.
- Descasque,cozinhe, escorra e corte as batatas em pedaços pequenos.
- Tempere-as com o sal e cominho.
- Amasse com um garfo, junte a hortelã, a salsinha picada e o alho.
- Adicione o trigo e misture bem.
- Separe as porções não muito grandes e com as mãos molde o formato do seu kibe.
- Unte uma forma com o azeite e coloque-os.
- Regue com azeite de oliva.
- Asse no forno em temperatura média por cerca de 30 minutos.
Sirva com ketchup, ou seu molho preferido. Hoje, você vai aprender uma receita que se tornou uma sensação na web, mas aqui o modo de preparo simplificado, te ajudará a deixá-la ainda mais saborosa. Estamos falando do incrível kibe vegano de batata que vai fazer você se sentir no paraíso. Então, siga a leitura e saiba tudo a respeito. De origem árabe, esse prato, que é indicado para todos os momentos, sofreu algumas alterações ao longo dos anos, e assim foi se adaptando ao paladar de cada região brasileira. Tal, qual, podemos citar o ossobuco com polenta, e a sopa paraguaia. Além destes, aqui no receitinhas, você encontra muito mais, para todos os gostos. Por fim, chegamos ao momento de te ensinar esse preparo. Para isso, confira abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo feito especialmente para você. Desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.
🙂 UMA TENTAÇÃO: Kibe de forno vegano
Quantas calorias tem um kibe vegano?
A quantidade de calorias em um kibe vegano pode variar significativamente dependendo dos ingredientes usados e do tamanho da porção.
Em geral, um kibe vegano é feito com triguilho (bulgur), que é o ingrediente base, e pode incluir uma variedade de legumes, grãos e temperos. Ingredientes comuns são lentilhas, grão-de-bico, cogumelos, cebola, alho e ervas.
Um kibe vegano médio, que pesa aproximadamente 100 gramas, pode ter entre 100 e 200 calorias, dependendo da quantidade e do tipo de óleo utilizado no preparo e dos outros ingredientes adicionados.
Vale lembrar que, além das calorias, os kibes veganos podem ser uma boa fonte de fibras, proteínas vegetais e nutrientes essenciais.
É importante considerar a receita específica e o método de preparo (assado, frito, etc.) para determinar o conteúdo calórico exato. No geral, kibes veganos são uma opção mais saudável em comparação com versões tradicionais feitas com carne.