Kibe vegetariano
Que tal fazer um prato bem tradicional da culinária árabe, mas na versão sem carne? Delicioso, esse kibe vegetariano arranca suspiros de todo mundo que experimenta e tem uma base pra lá de gostosa: a berinjela. Ficou curioso e com vontade de provar? Então, confira como fazer essa maravilha!
Como fazer kibe vegetariano?
- 1 xícara de chá de trigo para quibe
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 500 g de berinjela
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de tahine
- 1 limão
- Hortelã fresca a gosto
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Páprica picante a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite a gosto
- Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe, cubra com água quente e deixe hidratar por uma hora.
- Lave a berinjela e leve para assar na boca do fogão.
- Vá virando a berinjela com cuidado para que ela asse de todos os lados.
- Assim que estiver macia, corte ao meio e retire a polpa com cuidado com o auxílio de um garfo.
- Coloque essa polpa em uma vasilha e adicione o alho amassado, a cebola ralada, o tahine, o suco de limão e misture bem.
- Acrescente a hortelã picadinha, o sal, o cominho, a páprica e misture novamente.
- Junte o trigo para quibe, o cheiro-verde, um fio de azeite e misture bem.
- Transfira para uma forma, distribua bem e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Você pode rechear com queijo ou um creme vegano!
Quais as propriedades da berinjela?
Nessa receita de kibe, a tradicional carne moída saí de cena e dá lugar à berinjela, que é um alimento perfeito para quem está em busca de uma dieta mais saudável, pois ela é baixa em calorias e possui um alto teor de fibras. Além disso, a berinjela é rica em vitaminas e minerais, como magnésio, potássio, vitaminas B1 e B6, e ácido fólico.
Como defumar a berinjela?
O segredo do sabor intenso e muito gostoso desse kibe está em um processo bem simples: a defumação da berinjela. E para isso, basta cozinhar o legume em uma boca do seu fogão. Mas atenção, você precisa fazer isso com cuidado, ok? O ideal é usar dois garfos ou um pegador de alimentos para ir virando a berinjela no fogo, que deve estar no médio. Depois que estiver macia, corte ao meio com cuidado e retire toda a polpa com uma colher. As casquinhas você pode descartar!
Aproveite e confira também esse kibe vegano de batata delicioso!