Kibe vegetariano

Esse kibe vegetariano do @vegmagbrasil ficou incrível!
Tempo 1h
Porção 8 porções
Nível Fácil

Que tal fazer um prato bem tradicional da culinária árabe, mas na versão sem carne? Delicioso, esse kibe vegetariano arranca suspiros de todo mundo que experimenta e tem uma base pra lá de gostosa: a berinjela. Ficou curioso e com vontade de provar? Então, confira como fazer essa maravilha!

Como fazer kibe vegetariano?

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 500 g de berinjela
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1 limão
  • Hortelã fresca a gosto
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe, cubra com água quente e deixe hidratar por uma hora.
  • Lave a berinjela e leve para assar na boca do fogão.
  • Vá virando a berinjela com cuidado para que ela asse de todos os lados.
  • Assim que estiver macia, corte ao meio e retire a polpa com cuidado com o auxílio de um garfo.
  • Coloque essa polpa em uma vasilha e adicione o alho amassado, a cebola ralada, o tahine, o suco de limão e misture bem.
  • Acrescente a hortelã picadinha, o sal, o cominho, a páprica e misture novamente.
  • Junte o trigo para quibe, o cheiro-verde, um fio de azeite e misture bem.
  • Transfira para uma forma, distribua bem e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Dicas

Você pode rechear com queijo ou um creme vegano!

Quais as propriedades da berinjela?

Nessa receita de kibe, a tradicional carne moída saí de cena e dá lugar à berinjela, que é um alimento perfeito para quem está em busca de uma dieta mais saudável, pois ela é baixa em calorias e possui um alto teor de fibras. Além disso, a berinjela é rica em vitaminas e minerais, como magnésio, potássio, vitaminas B1 e B6, e ácido fólico.

Como defumar a berinjela?

O segredo do sabor intenso e muito gostoso desse kibe está em um processo bem simples: a defumação da berinjela. E para isso, basta cozinhar o legume em uma boca do seu fogão. Mas atenção, você precisa fazer isso com cuidado, ok? O ideal é usar dois garfos ou um pegador de alimentos para ir virando a berinjela no fogo, que deve estar no médio. Depois que estiver macia, corte ao meio com cuidado e retire toda a polpa com uma colher. As casquinhas você pode descartar!

Olha que maravilha esse kibe vegetariano da @aluizadomingues

Aproveite e confira também esse kibe vegano de batata delicioso!

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