Lagarto assado na pressão

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A carne mais gostosa do mundo de lagarto assado
A carne mais gostosa do mundo de lagarto assado
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de lagarto assado na pressão é uma carne que foge totalmente do tradicional, mas que é deliciosa e, se você o cozinhar do jeito correto, ficará super macia. Uma das vantagens desta proteína é que ela é mais magra que a dos demais animais. Por isso, é menos calórica e fortemente recomendada para quem está fazendo dieta, reeducação alimentar…

Como fazer lagarto assado na pressão?

Ingredientes
  • Check1 e ½ kg de lagarto redondo inteiro
  • Check1 colher (sopa) sal
  • Check1 colher (sopa) de páprica doce
  • Check1 colher (chá) de noz-moscada
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check3 cebolas raladas
  • Check3 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 e ½ litro de água
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 tomates sem sementes picados
Modo de preparo
  • CheckTempere a carne com o sal, a páprica e a noz-moscada.
  • CheckDeixe na geladeira por 40min.
  • CheckRefogue, numa panela de pressão, o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • CheckColoque a carne e doure por cerca de 5min.
  • CheckAcrescente a água, a pimenta e o tomate.
  • CheckDeixe cozinhar por 40min depois que pegar pressão.
  • CheckAbra a panela e deixe cozinhar até o molho engrossar e a carne ficar bem macia.
  • CheckTransfira a carne para uma travessa e fatie.
  • CheckSirva com o acompanhamento de sua preferência.
  • CheckEsta receita combina super bem com vários outros pratos que possuímos na cultura brasileira, como o arroz branco cremoso com maionese, ou, então, cuscuz de arroz, que é o preferido dos nordestinos. O sabor é inesquecível e, ao optar por pratos que o acentue, tornará a experiência dos seus convidados ainda melhor.  Enfim, quer saber quais são os ingredientes que você precisará ter em casa para preparar esta delícia? Vem com o Receitinhas porque, no material de hoje, separamos todo o passo a passo para te ajudar. .

👏 A MELHOR RECEITA: Rosbife de lagarto com molho de pimentão

O que fazer para o lagarto ficar macio?

  • Para o lagarto ficar macio, é importante mariná-lo por algumas horas em uma mistura de azeite, vinagre ou suco de limão, alho, cebola e ervas. Cozinhe a carne lentamente em fogo baixo, de preferência em panela de pressão, por cerca de 45 a 60 minutos. Outra dica é assar o lagarto coberto com papel alumínio para manter a umidade e, nos últimos minutos, retirar o papel para dourar.

Que tipo de carne é essa Lagarto?

  • Lagarto é um corte de carne bovina localizado na parte traseira do animal, mais precisamente na parte inferior da alcatra. É uma carne magra, com pouca gordura, e tem um formato alongado. Devido à sua textura firme, o lagarto é ideal para assados, rosbifes e pratos que requerem cozimento lento.
lagarto assado receita
lagarto assado @sabornamesa

Qual carne comprar para fazer Lagarto?

  • Para fazer lagarto, compre a peça chamada “lagarto” ou “tatu” na seção de carnes do supermercado ou açougue. Certifique-se de escolher uma peça fresca, com coloração vermelho-escura e livre de odores desagradáveis. Peça ao açougueiro para limpar a peça, removendo o excesso de gordura e possíveis membranas.

Para que serve o corte lagarto bovino?

  • O corte lagarto bovino é versátil e pode ser usado em diversas receitas. Ele é ideal para preparar assados, rosbifes, e carne de panela. Devido à sua textura firme, o lagarto também é excelente para pratos que requerem fatias finas, como carpaccio ou carne louca. Além disso, é uma ótima opção para sanduíches e saladas, devido à sua capacidade de manter a forma após o cozimento.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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