Lagarto recheado
Quer uma carne suculenta, cheia de sabor e super fácil de fazer? Temos uma ótima sugestão para você: lagarto recheado. Isso mesmo, um corte bovino magro, que também pode ser encontrado pelos nomes de branco, posta branca, paulista e tatu. Para aprender a fazer não há mistério, basta seguir a leitura e conferir tudo que precisa logo abaixo.
E que tal servir essa gostosura, com uma boa farofa de ovo com couve, e arroz com alho poró? Além destes acompanhamentos, aqui no Receitinhas, você encontra muitas outras opções, além de tudo mais que você precisa para uma refeição completa.
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Como fazer lagarto recheado
- 1 peça de lagarto com mais ou menos 1 quilo
- 1 calabresa fina
- 100g de bacon
- 100 g de queijo
- 3 colheres de sopa de molho shoyo
- 3 dentes de alho triturados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto( preferencialmente de parilla)
- 4 colheres de sopa de azeite
- Com uma faca afiada, fure o centro da carne na horizontal, sem chegar a perfurar o lado oposto.
- Coloque a carne em uma vasilha.
- Por cima espalhe o sal, pimenta, salsinha, alho, azeite e molho shoyu.
- Use as mãos para esfregar os temperos no topo, por baixo e nas laterais.
- Deixe marinar por 2 horas, virando-a na metade do tempo.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Passado esse tempo, coloque no corte que você fez a calabresa os pedaços de bacon, e o queijo.
- Manipule a carne até que ela envolva o recheio e não fique vazando.
- Use palitos de churrasco para atravessar a carne, na extremidade do furo, e assim manter o recheio lá dentro.
- Coloque-a em uma assadeira, acrescente um pouco de sal na parte superior, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno.
- Deixe assar por cerca de 35 minutos, retire e verifique se está no ponto de sua preferência, caso não, retorne ao forno.
- Quando estiver assada no ponto de sua preferência, retire e sirva em seguida.
Você pode alterar o recheio ao seu gosto. Como por exemplo, fazê-lo com legumes.