Lagarto recheado

lagarto recheado
Não se arrependa, dê uma olhada nessa delícia do site Tudo Gostoso, e faça você também.
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Quer uma carne suculenta, cheia de sabor e super fácil de fazer? Temos uma ótima sugestão para você: lagarto recheado. Isso mesmo, um corte bovino magro, que também pode ser encontrado pelos nomes de branco, posta branca, paulista e tatu. Para aprender a fazer não há mistério, basta seguir a leitura e conferir tudo que precisa logo abaixo.

E que tal servir essa gostosura, com uma boa farofa de ovo com couve, e arroz com alho poró? Além destes acompanhamentos, aqui no Receitinhas, você encontra muitas outras opções, além de tudo mais que você precisa para uma refeição completa. 

E para ficar por dentro das novidades gastronômicas que preparamos diariamente para você, basta seguir nossas redes sociais, e assim não perder nada. Para terminar, desejamos um bom apetite, e esperamos te rever em breve, para mais dicas de culinária. Aproveite.

Como fazer lagarto recheado

Não se arrependa, dê uma olhada nessa delícia do Blog do Chef Taciano com foto do Fábio, faça você também!
Ingredientes
  • 1 peça de lagarto com mais ou menos 1 quilo
  • 1 calabresa fina
  • 100g de bacon
  • 100 g de queijo
  • 3 colheres de sopa de molho shoyo
  • 3 dentes de alho triturados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto( preferencialmente de parilla)
  • 4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
  • Com uma faca afiada, fure o centro da carne na horizontal, sem chegar a perfurar o lado oposto.
  • Coloque a carne em uma vasilha.
  • Por cima espalhe o sal, pimenta, salsinha, alho, azeite e molho shoyu.
  • Use as mãos para esfregar os temperos no topo, por baixo e nas laterais.
  • Deixe marinar por 2 horas, virando-a na metade do tempo.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Passado esse tempo, coloque no corte que você fez a calabresa os pedaços de bacon, e o queijo.
  • Manipule a carne até que ela envolva o recheio e não fique vazando.
  • Use palitos de churrasco para atravessar a carne, na extremidade do furo, e assim manter o recheio lá dentro.
  • Coloque-a em uma assadeira, acrescente um pouco de sal na parte superior, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno.
  • Deixe assar por cerca de 35 minutos, retire e verifique se está no ponto de sua preferência, caso não, retorne ao forno.
  • Quando estiver assada no ponto de sua preferência, retire e sirva em seguida.
Dicas

Você pode alterar o recheio ao seu gosto. Como por exemplo, fazê-lo com legumes.

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