lanche de flocão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.25 (8 votes)
lanche de flocão tudo gostoso ana maria
lanche de flocão do @pensandoaocontrario
Tempo 21m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Lanche de flocão que é uma delícia! Vou te ensinar a como preparar esta receita simples e fácil para servir nos dias em que mais estiver com pressa, sabe? Você vai se encantar com a explosão de sabores. 

Me inspirei na receita do Pensando ao Contrário, bom demais da conta. 

Como fazer lanche de flocão?

Ingredientes
  • Check6 colheres de sopa do Flocão
  • Check100 ml de água
  • Check5 pitadas de sal
Modo de preparo
  • CheckHidratando o flocão: Em uma tigela, coloque as 6 colheres de sopa do flocão. Adicione os 100 ml de água e misture bem. Dê aquelas 5 pitadas de sal pra temperar e deixe hidratar por uns 10 minutinhos. Isso vai deixar nossa tapioca bem soltinha e gostosa.
  • CheckPreparando a frigideira: Passe um pouquinho de óleo na frigideira para evitar que a tapioca grude. Nada de exageros, viu? Só um tiquinho mesmo.
  • CheckModelando: Com o flocão já hidratado, espalhe-o na frigideira formando um círculo.
  • CheckCozinhando: Acenda o fogão em fogo médio. Coloque a tampa na frigideira e deixe por uns 7 minutos. Depois desse tempo, vire a tapioca e deixe por mais 3 minutos do outro lado.
Dicas

E prontinho! Agora é só rechear com o que você mais gosta e se deliciar. Bom apetite e beijos no coração! 😉

😀 AMEI: bolo de tapioca

É saudável comer flocão de milho?

Oi, querido(a)! Olha, o flocão de milho é basicamente milho processado e prensado, então é natural e não tem muita coisa adicionada. É uma boa fonte de carboidratos e fibras.

Claro, como tudo, o melhor é comer com moderação e balancear com outros alimentos na dieta. Então, sim, pode incluir na alimentação sem medo!

O que a gente faz com flocão?

Ah, com flocão a gente faz maravilhas! O mais comum é o cuscuz, mas tem gente que usa pra fazer bolos, pudins e até algumas sopas mais encorpadas. É bem versátil na cozinha!

Qual a diferença de Flocão e cuscuz?

Bom, o flocão é o ingrediente, tá? Já o cuscuz é o prato feito com o flocão, geralmente cozido com água e sal. Então, a gente pode dizer que o flocão “se transforma” em cuscuz quando cozido!

lanche de flocão sem tapioca para café da manhã
lanche de flocão simples e gostoso do @pensandoaocontrario

Espero ter esclarecido! Beijão e bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
lancPão de queijo com polvilho doce receita
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog