Lasanha da Palmirinha
Essa receita de lasanha da Palmirinha é boa demais! Combina com todas as ocasiões que imaginar, desde o dia dos pais ao Natal. Você não vai conseguir parar de comer. Ah, e claro, minha dica é que sirva com um arroz branco soltinho, que tornará tudo ainda mais leve.
Como fazer receita de lasanha da Palmirinha?
- MOLHO BOLONHESA
- 2 kg de carne moída
- 4 latas de molho de tomate
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
- MONTAGEM
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (ou massa de pastel, se preferir)
- 500 g de muçarela em fatias
- 500 g de presunto em fatias
- 1 pote de requeijão cremoso ou catupiry
- Primeiro, vamos ao molho. Refoga a cebola e o alho no azeite, depois joga a carne moída e deixa cozinhar até ficar bem douradinha. Depois, é só colocar o molho de tomate, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por uns 15 minutinhos.
- No final, joga a salsinha e a cebolinha.
- Agora a parte divertida: montar a lasanha!.
- Coloca um pouco de molho no fundo da travessa, depois uma camada de massa, uma de presunto, uma de queijo e umas colheradas de requeijão ou catupiry.
- Aí é só repetir as camadas até acabar tudo, terminando com molho e queijo.
- Pré-aquece o forno a 180 graus e leva a lasanha pra assar por uns 30 minutinhos, ou até que o queijo de cima esteja bem douradinho.
Sirva com arroz branco soltinho, batata palha e um vinho suave (sim, suave é melhor ok? rs 😗)
Como usar massa de pastel na lasanha?
Oi, meu amor! Sabe aquela massa de pastel que a gente compra prontinha no supermercado? Dá pra usar na lasanha, sim! É só você montar a lasanha como normalmente faz, mas, no lugar da massa de lasanha, usa a massa de pastel.
Vai intercalando camadas de massa, molho e queijo e depois leva ao forno pra gratinar. Fica uma delícia, viu?
Quais melhores massas prontas para lasanha?
Quanto às melhores massas prontas para lasanha, isso vai muito do gosto de cada um. Eu gosto bastante daquelas que já vêm pré-cozidas, sabe? Acho prático e o resultado é sempre bom.
As marcas Barilla e Petybon têm umas bem gostosas. Mas ó, lembra de sempre seguir as instruções do pacote pra dar tudo certo.
Como preparar massa de lasanha caseira?
E se quiser fazer a massa de lasanha em casa, não é tão difícil, viu? Você vai precisar de farinha de trigo, ovos, água e sal. Mistura tudo até formar uma massa, deixa descansar um pouco, depois abre bem fininha com um rolo e corta no tamanho que quiser.
Aí é só cozinhar em água fervente com sal e usar na sua lasanha. Fica um arraso!