Lasanha de abobrinha e tofu
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( votes)A lasanha de abobrinha e tofu é uma opção simples, fácil de fazer e uma delícia que quase todo mundo gosta. Além do mais, é uma excelente alternativa para quem está evitando a carne. Ou seja, é um daqueles coringas que vale a pena ter na manga. Assim, siga a leitura e descubra abaixo.
Dito isso, para deixar o momento gastronômico completo você também pode servir um aperitivo e uma sobremesa. Nesse sentido,uma boa opção para o primeiro caso é o aperitivo de queijo e uva. E para encerrar com chave de ouro, a dica fica por conta do pudim de leite condensado no microondas.
Agora que você já tem boas dicas que funcionam tanto para um jantar entre amigos, quanto para o almoço de família no domingo, confira os ingredientes necessários e o passo a passo da receita. Por fim, desejamos um bom apetite e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas.
Como fazer lasanha de abobrinha e tofu
- 500g de massa de lasanha vegana
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 100ml de leite de coco
- 200g de tofu ralado
- 4 abobrinhas picadas com a casca
- ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tomate fatiado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cozinhe a massa da lasanha al dente em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Junte na panela a abobrinha, o manjericão, o leite de coco, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver 2min, retire e reserve.
- Montagem
- Coloque em um refratário untado com azeite, uma camada de massa, as fatias de tomate e o recheio de abobrinha.
- Salpique o tofu ralado e a castanha picada sobre o recheio de abobrinha.
- Cubra com outra camada de massa e outra do recheio de abobrinha.
- Finalize com o restante da massa.
- Leve ao forno a 220º por 10min.
- Retire e sirva quente.
Sirva com arroz branco e salada.