Lasanha de abobrinha e tofu

Lasanha de abobrinha e tofu
A sua lasanha ficará tão gostosa quanto deve estar essa do site Dicas Gerais
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A lasanha de abobrinha e tofu é uma opção simples, fácil de fazer e uma delícia que quase todo mundo gosta. Além do mais, é uma excelente alternativa para quem está evitando a carne. Ou seja, é um daqueles coringas que vale a pena ter na manga. Assim, siga a leitura e descubra abaixo. 

Dito isso, para deixar o momento gastronômico completo você também pode servir um aperitivo e uma sobremesa. Nesse sentido,uma boa opção para o primeiro caso é o aperitivo de queijo e uva. E para encerrar com chave de ouro, a dica fica por conta do pudim de leite condensado no microondas.

Agora que você já tem boas dicas que funcionam tanto para um jantar entre amigos, quanto para o almoço de família no domingo, confira os ingredientes necessários e o passo a passo da receita. Por fim, desejamos um bom apetite e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer lasanha de abobrinha e tofu

A sua lasanha ficará tão gostosa quanto deve estar essa do Site da Roberta Ferraz
Ingredientes
  • 500g de massa de lasanha vegana
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 100ml de leite de coco
  • 200g de tofu ralado
  • 4 abobrinhas picadas com a casca
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate fatiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe a massa da lasanha al dente em água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Junte na panela a abobrinha, o manjericão, o leite de coco, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver 2min, retire e reserve.
  • Montagem
  • Coloque em um refratário untado com azeite, uma camada de massa, as fatias de tomate e o recheio de abobrinha.
  • Salpique o tofu ralado e a castanha picada sobre o recheio de abobrinha.
  • Cubra com outra camada de massa e outra do recheio de abobrinha.
  • Finalize com o restante da massa.
  • Leve ao forno a 220º por 10min.
  • Retire e sirva quente.
Dicas

Sirva com arroz branco e salada.

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