Lasanha de ano novo
Vai receber os amigos e familiares em casa para fazer aquela festona, mas ainda não sabe o que fazer para servir para tanta gente? Então, a dica é apostar nessa lasanha de ano novo que deixa qualquer um com água na boca.
Muito fácil de ser feita, ela tem um grande diferencial: aqui, ao invés do molho branco, o creme de ricota entra em cena, deixando o prato com um sabor mais intenso e uma textura simplesmente perfeita!
E para a massar assar certinho, a dica é caprichar no molho da carne, então use um tomate pelado de qualidade, ok? Em relação à carne a sugestão é usar uma opção que tenha um bom percentual de gordura, pois isso deixa a lasanha mais suculenta, hein!
Deu vontade de provar? Então, confira a lista completa de ingredientes e já vai testando essa maravilha para fazer bonito na ceia de ano novo! Já para a sobremesa, que tal investir nesse sorvete de queijo com goiabada?
Como fazer lasanha de ano novo
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 1 kg de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano fresco a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 400 g de creme de ricota
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão
- 1 lata de tomate pelado
- 250 g de massa de lasanha
- Queijo muassarela a gosto
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada e deixe refogar.
- Adicione a carne e tempere com sal, pimenta e orégano.
- Deixe fritar bem e acrescente o tomate pelado.
- Cozinhe por mais alguns minutos e finalize com o cheiro-verde.
- Em uma vasilha, coloque o creme de ricota, o ovo, o queijo parmesão e misture bem.
- Em uma travessa, coloque uma concha de carne, cubra com a massa e passe o creme de ricota por cima.
- Adicione um pouco de queijo muçarela e repita o processo, até chegar no topo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
Você pode incrementar com as ervas frescas da sua preferência!