Lasanha de ano novo

Essa lasanha de ano novo da @silviamartinsbimby ficou linda!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Vai receber os amigos e familiares em casa para fazer aquela festona, mas ainda não sabe o que fazer para servir para tanta gente? Então, a dica é apostar nessa lasanha de ano novo que deixa qualquer um com água na boca.

Muito fácil de ser feita, ela tem um grande diferencial: aqui, ao invés do molho branco, o creme de ricota entra em cena, deixando o prato com um sabor mais intenso e uma textura simplesmente perfeita!

E para a massar assar certinho, a dica é caprichar no molho da carne, então use um tomate pelado de qualidade, ok? Em relação à carne a sugestão é usar uma opção que tenha um bom percentual de gordura, pois isso deixa a lasanha mais suculenta, hein!

Deu vontade de provar? Então, confira a lista completa de ingredientes e já vai testando essa maravilha para fazer bonito na ceia de ano novo! Já para a sobremesa, que tal investir nesse sorvete de queijo com goiabada?

Como fazer lasanha de ano novo

Não tem como resistir a essa lasanha de ano novo do @chef_bressanoficial
Ingredientes
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 1 kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano fresco a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 400 g de creme de ricota
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão
  • 1 lata de tomate pelado
  • 250 g de massa de lasanha
  • Queijo muassarela a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada e deixe refogar.
  • Adicione a carne e tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Deixe fritar bem e acrescente o tomate pelado.
  • Cozinhe por mais alguns minutos e finalize com o cheiro-verde.
  • Em uma vasilha, coloque o creme de ricota, o ovo, o queijo parmesão e misture bem.
  • Em uma travessa, coloque uma concha de carne, cubra com a massa e passe o creme de ricota por cima.
  • Adicione um pouco de queijo muçarela e repita o processo, até chegar no topo.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
Dicas

Você pode incrementar com as ervas frescas da sua preferência!

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