Lasanha de bacalhau com palmito

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Essa lasanha de bacalhau com palmito do @benditapanela está uma maravilha!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

O seu almoço de domingo nunca mais será o mesmo depois que você provar essa lasanha de bacalhau com palmito deliciosa e muito fácil de ser feita! Com um sabor bem lusitano, essa maravilha te faz atravessa o oceano sem sair de casa.

Aqui, o primeiro passo é preparar o bacalhau e, para isso, a dica é comprar uma peça que já seja dessalgada – caso não encontre deixe de molho por um dia e lembre-se de trocar a água de tempo em tempo, ok? Para dar um toque todo especial, raspas de limão siciliano entram cena! Já o palmito, você pode cortas em rodelas, lascas ou comprar aquelas versões desfiadas também. Já o molho precisa estar bem consistente e homogêneo, hein.

Ficou morrendo de vontade de experimentar? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste o quanto antes aí na sua casa. Aproveite e dê uma olhadinha também nessas postas de bacalhau com mini batatas ao forno mega deliciosas!

Como fazer lasanha de bacalhau com palmito

Essa lasanha de bacalhau com palmito do @texxasalimentos ficou maravilhosa!

Ingredientes
  • Ingredientes do bacalhau
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check1 dente de alho
  • Check250 g de bacalhau dessalgado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 limões sicilianos
  • Check250 g de palmito
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Ingredientes do molho branco
  • Check5 colheres de sopa de manteiga
  • Check5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check1 litro de leite
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Ingredientes da montagem
  • Check200 g de massa para lasanha
  • Check3 xícaras de chá de queijo parmesão
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe refogar até ficar macia.
  • CheckAdicione o alho e refogue mais um pouco.
  • CheckAcrescente o bacalhau desfiado e tempere com sal, pimenta e as raspas de limão.
  • CheckCozinhe por alguns minutos e junte o palmito.
  • CheckMisture bem e finalize com o cheiro-verde.
  • CheckEm outra panela, coloque a manteiga, a farinha e cozinhe por dois minutos, mexendo sem parar com um fouet.
  • CheckDespeje o leite, misture bem e adicione a noz-moscada e um pouco de sal.
  • CheckCozinhe até formar um creme liso e homogêneo.
  • CheckEm uma travessa, coloque uma camada de molho, uma de massa, mais um pouco de molho, uma de bacalhau e uma de queijo ralado.
  • CheckRepita o processo até chegar no topo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Dicas

Para dar um toque bem português, coloque algumas azeitonas pretas por cima!

Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog