Lasanha de bacalhau com palmito

Essa lasanha de bacalhau com palmito do @benditapanela está uma maravilha!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

O seu almoço de domingo nunca mais será o mesmo depois que você provar essa lasanha de bacalhau com palmito deliciosa e muito fácil de ser feita! Com um sabor bem lusitano, essa maravilha te faz atravessa o oceano sem sair de casa.

Aqui, o primeiro passo é preparar o bacalhau e, para isso, a dica é comprar uma peça que já seja dessalgada – caso não encontre deixe de molho por um dia e lembre-se de trocar a água de tempo em tempo, ok? Para dar um toque todo especial, raspas de limão siciliano entram cena! Já o palmito, você pode cortas em rodelas, lascas ou comprar aquelas versões desfiadas também. Já o molho precisa estar bem consistente e homogêneo, hein.

Ficou morrendo de vontade de experimentar? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste o quanto antes aí na sua casa. Aproveite e dê uma olhadinha também nessas postas de bacalhau com mini batatas ao forno mega deliciosas!

Como fazer lasanha de bacalhau com palmito

Essa lasanha de bacalhau com palmito do @texxasalimentos ficou maravilhosa!
Ingredientes
  • Ingredientes do bacalhau
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 250 g de bacalhau dessalgado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 limões sicilianos
  • 250 g de palmito
  • Cheiro-verde a gosto
  • Ingredientes do molho branco
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Ingredientes da montagem
  • 200 g de massa para lasanha
  • 3 xícaras de chá de queijo parmesão
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe refogar até ficar macia.
  • Adicione o alho e refogue mais um pouco.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e tempere com sal, pimenta e as raspas de limão.
  • Cozinhe por alguns minutos e junte o palmito.
  • Misture bem e finalize com o cheiro-verde.
  • Em outra panela, coloque a manteiga, a farinha e cozinhe por dois minutos, mexendo sem parar com um fouet.
  • Despeje o leite, misture bem e adicione a noz-moscada e um pouco de sal.
  • Cozinhe até formar um creme liso e homogêneo.
  • Em uma travessa, coloque uma camada de molho, uma de massa, mais um pouco de molho, uma de bacalhau e uma de queijo ralado.
  • Repita o processo até chegar no topo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Dicas

Para dar um toque bem português, coloque algumas azeitonas pretas por cima!

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