Lasanha de brócolis com queijo ao molho
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( votes)Está declarado que sábado é dia de lasanha de brócolis com queijo ao molho, você vai se deliciar com uma receita para lá de diferente.
Hoje, vou te ensinar a fazer uma maravilhosa lasanha com queijo e brócolis ao molho de tomate. Isso mesmo, e pode considerar o brócolis como prato principal.
É um tanto quanto diferente, mas quem adora brócolis vai se impressionar com o sabor dessa receita, além disso, o queijo só vai melhorar tudo.
Queijo nunca será demais nesta lasanha de brócolis ao molho de tomate
Você tem a opção de fazer um molho de tomate caseiro, o que eu acho muito mais gostoso pois fica com um toque pessoal, ou colocar o molho que se compra no mercado, o que não deixa de ser gostoso no prato.
O negócio é sempre inovar, e a proposta de hoje é diferente por isso, e você te a opção de deixar a lazanha gratinada!!
Portanto, vamos fazer essa receitinha de lasanha com brócolis e queijo ao molho de tomate para seu almoço e se surpreenda com o maravilhoso sabor que vai causar em seu paladar.
Receita de lasanha de brócolis com queijo ao molho
- Massa
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 4 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 maços de brócolis em buquês
- 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
- 1 xícara de chá de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 colheres de chá de sal
- 400g de molho de tomate
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho e refogue o brócolis por 5 minutos..
- Retire do fogo, misture o requeijão, deixe esfriar e junte o queijo de minas, a noz-moscada e o sal. Reserve..
- Para o molho, ferva o molho de tomate, o caldo de legumes, a água e o orégano em fogo baixo por 10 minutos..
- Adicione o azeite, misture, desligue e reserve..
- Monte a lasanha em um refratário grande colocando um pouco de molho no fundo.
- Vá formando camadas de massa, recheio de brócolis, queijo mussarela e molho de tomate..
- Termine com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão..
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até borbulhar..
- Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos..
- Desligue, retire e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir..